Меню

Булочки

Вам нравится аромат свежей выпечки, которую только достали из духовки? Если да, эти рецепты булочек, вам точно понравятся. Здесь сможете увидеть различные плюшки, ватрушки, сахарные, творожные, с начинкой и другие вариации. Домашние булочки лучше тех, что мы видим в магазинах. Большим плюсом домашней выпечки есть то, что мы уверены в качестве ингредиентов, входящих в состав изделия.

От таких вкусняшек не откажутся ни дети, ни взрослые, ведь иногда так хочется налить чашечку чая и взять к нему ароматную мягкую булочку. Детки очень любят их на полдник вместе со стаканом молока или кефира, причем это не только вкусненько, но и сытно, что очень важно для детей, так как им нужно много сил для роста. Если вы хотите, чтобы это было еще и полезно, делайте их с фруктами, ягодами или творогом.

На сайте StranaDesertov.ru увидите рецепты на дрожжевом тесте, бездрожжевом, жидком, слоеном, песочном. На приготовление одних, уйдет минимум времени, а с другими придется повозиться. Могу сказать, что в любом варианте, результат превзойдет ваши ожидания, так как неудачной и не вкусной выпечки тут нет. Рекомендую при приготовлении, придерживаться моих подсказок, чтобы итог получился потрясающим. Особенно это касается новичков, которые не работали с тестом, или делают это очень редко.
Не бойтесь экспериментировать с формой изделий, ведь из простого теста, можно творить настоящие кулинарные шедевры, что радуют глаз, а не только желудок.

Главным правилом удачной выпечки, является то, что готовить нужно с желанием и хорошим настроением, тогда у вас все выйдет, и домашние ароматные булочки будут идеальными. Надеюсь в этих рецептах среди разнообразных булочек, вы найдете себе те, которые полюбятся вашей семье. А с моей стороны, постараюсь чаще, добавлять новые варианты, чтобы вы имели большой выбор, удовлетворяющий любой вкус.

пасхальные краффины

Пасхальные краффины с маком

Тесто: Молоко, Яйцо, Дрожжи свежие прессованные, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная. Начинка: Маковая начинка сухая, Кипяток, изюм, Мягкое масло сливочное. Дополнительно: Яичный белок, Сахарная пудра, Имбирные пряники расписные, Сахарная посыпка цветная, Сахарные цветочки, листики.

кулич краффин

Пасхальный кулич краффин

Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, яйцо, желток, масло, ванильный сахар. Начинка: масло, сахар, корица, изюм, шоколад, сахарная пудра.

Рецепт творожного пасхального кулича

Творожный кулич на Пасху

Опара: молоко, дрожжи, сахар, мука. Тесто: мука, творог, масло сливочное, сахар, цукаты, яйца, желток, соль, ванилин, куркума, апельсиновая цедра. Глазурь: яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок.

куличи на сливках

Кулич на сливках

Опара: мука, сливки, дрожжи, сахар. Тесто: яйцо, желток, сахар, соль, мука, сливочное масло, цукаты. Глазурь: белок, сахарная пудра, лимонный сок.

александрийский кулич

Александрийский кулич

Ингредиенты: молоко топленое, сахар, масло сливочное, яйца, желток, дрожжи, изюм, финики, соль, ванильный сахар, коньяк, мука.

сочники с творогом

Сочники с творогом

Начинка: желток, творог, сметана, ваниль, сахарная пудра, мука пшеничная. Тесто: яйцо, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мука. Дополнительно: желток.