Меню

Булочки

Турецкие бублики симиты с кунжутом

турецкие симиты

Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи. Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем. К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр. Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.

Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста, возможно найдете для себя интересный вариант.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода теплая — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Кунжут — 100 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мед — 1 ст.л


Рецепт приготовления турецких бубликов симитов

замес тестаРецепт турецких бубликов с кунжутом не сложный, важно все делать поэтапно. Сначала муку просеиваю и половину ее всыпаю в миску. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до однородной массы. Затем в центре делаю углубление и вливаю туда теплую воду. После чего начинаю замешивать тесто. Проще всего замешивать в миксере насадкой крюк или в кухонном комбайне. Затем частями добавляю в тесто оливковое масло, каждый раз полностью его вмешивая.

подъем тестаДалее всыпаю остальную муку и вымешиваю дальше. В процессе длительного замеса оно становится плотным, эластичным, не липнет к рукам. Миску смазываю оливковым маслом и выкладываю в нее тесто. Накрываю сверху пленкой и оставляю для подъема минут на 30 — 60, в теплом месте.

разделение тестаКак видите, рецепт турецких симитов в домашних условиях довольно простой, а дальше занимаемся формированием. После того как тесто подойдет, разделяю его на четыре части. Каждую заготовку округляю и выкладываю швом вниз. Руки при работе с тестом слегка смазать оливковым маслом, чтобы было удобнее. Оставляю заготовки еще на 30 минут.

жгут из тестаКаждую заготовку раскатываю ладонями в жгут, длиной 80 см.

сворачивание жгутаСкладываю ее пополам и переплетаю между собой. Концы соединяю и закрепляю, придав заготовке форму бублика.

симиты с кунжутомЗатем в воде растворяю 1 ст.л. меда. Каждый бублик со всех сторон окунуть в воде с медом, а затем опустить в миску с кунжутом.

выпекание на противнеПосле выкладываю бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю им время подняться, около 30 минут. Вот и весь рецепт турецких булочек симитов с кунжутом, остается их только испечь.

формирование бубликовДуховку разогреть до 230 — 250 градусов. Выпекать турецкие бублики 15 минут, до золотистого цвета. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, которая из теста должна выходить сухой.

воздушные булочкиВнутри они получаются ну очень пышными и мягенькими. Далее даю им немного остыть и можно кушать.

симитыВот такой интересный рецепт турецких бубликов симитов, их непременно нужно попробовать. Готовьте на здоровье!

Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Испекла бублики. Вкусные. Но возникла проблема:из 250г муки и 250 мл воды невозможно было замесить тесто (слишком жидкое). Пришлось добавить 100г муки и всё получилось. Буду печь ещё. Спасибо.