Меню

Хлеб

Хлеб самая популярная еда в мире, и каждая страна готовит его по-разному. Большинство людей не представляют ежедневный рацион без этого обычного продукта, и это правильно, ведь не зря говорят: «Хлеб это жизнь». К сожалению, в наше время, в магазине уже не купить качественную выпечку, ведь изготовляют ее не добросовестно, часто из непонятных и даже вредных ингредиентов. Как то увидев передачу о том, как его выпекают, я твердо решила больше не покупать, а печь его самой. С тех пор, уже на протяжении двух лет, я постоянно пеку домашний хлеб.

Мы перепробовали массу различных вариантов, какие-то оказались невероятно мягкими и вкусными, другие больше на любителя. В раздел добавляю самые лучшие рецепты хлеба, что прижились в нашей семье, дабы вы тоже могли их попробовать. Тут вы найдете разные варианты ржаного хлеба, дрожжевого, бездрожжевого, различные батоны, багеты, лаваши, плетенки, пампушки и тд…

Думаю, всем интересно узнать рецепт необычного хлеба, других стран. Почти во всех вариациях, он печется на воде, молоке или кефире. Во время выпекания в духовке, дома непередаваемо пахнет свежим хлебушком, и хочется скорее его попробовать. Делая весь процесс самостоятельно, я уверена в качестве продуктов, что особенно важно, когда дома маленькие дети. Мой сыночек просто обожает домашний свежий хлеб с маслом или вареньем.

Для разнообразия, его можно сделать разноцветным, что несомненно порадует необычностью и вкусом. Его легко, делать в хлебопечке, но когда ее нет, духовка отлично с этим справиться, не обязательно использовать специальную форму для выпекания, а просто свернуть тесто рулетом и выпекать как батон.

Процесс изготовления хлебобулочных изделий очень простой, могу с уверенностью сказать, что любая хозяйка будь то молодая, неопытная или умеющая работать с тестом, легко осилит приготовление. Сделав однажды, вы точно перестанете его покупать. Надеюсь, увидев мои рецептики, вам захочется испечь многие. Любой из них расписан так, что повторить его сможет любой желающий, без каких-либо сложностей.

ржаной хлеб

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: сухие дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, растительное масло, ржаной солод, кипяток, мед, кориандр, вода.

чиабатта

Чиабатта

Ингредиенты: вода, мука, соль, сухие дрожжи

батон на кефире

Батон на кефире

Достаточно часто пеку домашний хлеб на кефире в духовке, поэтому делая его в очередной раз, …