Меню

Хлеб 20.07.2017

Домашний хлеб в духовке

батон на воде

Сегодня предлагаю испечь хлеб дома в духовке рецепт простой и очень хороший. А в итоге у вас получиться мягкий батон, который долго не черствеет. Рецепт теста для хлеба в духовке делается на воде и конечно же с добавлением дрожжей. Я предпочитаю работать со свежими прессованными дрожжами, а вы можете взять сухие, если хотите, но учтите, что они добавляются в другом количестве. Если вы переживаете, что от свежих может быть характерный дрожжевой запах, то это не так, потому как я добавляю их в минимальном количестве.

Если вы еще никогда не пекли дома хлеб, не волнуйтесь, потому что я детально описываю, как испечь хлеб в духовке, чтобы он получился воздушным и вкусным. Советую попробовать и у вас все получиться.


Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Кунжут – 1 ч.л

Выпекание в духовке: 30 минут

Приготовление хлеба в домашних условиях в духовке

добавление дрожжей в воду

Теперь покажу, как приготовить батон в домашних условиях. Для начала в мисочку с небольшим количеством теплой воды, бросаю дрожжи.

вода с дрожжами

Затем размешиваю их, чтобы они полностью растворились в воде. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40 градусов, на ощупь она должна быть слегка тепленькой.

всыпание муки

Далее вливаю дрожжевую воду в большую емкость, доливаю еще оставшуюся воду, вливаю оливковое масло, всыпаю соль, сахар и большую часть муки.

замес теста

Далее миксером с насадками для теста начинаю процесс замеса. Постепенно досыпаю оставшуюся муку. Если вы будете месить руками, то действуйте по тому же принципу, только сначала мешайте лопаткой, а затем уже руками, когда масса становиться густой. В итоге, получается эластичное и очень мягкое тесто, которое абсолютно не прилипает к рукам.

подошедшее тесто

Накрываю его кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте подходить. Если на улице солнечно, могу поставить его на окошко, но важно чтобы тесто было хорошо накрыто, чтоб верхушка не подсыхала. Примерно через час оно очень хорошо подойдет и увеличиться минимум в два раза.

раскатывание теста

Далее поверхность, на которой буду дальше работать, посыпаю мукой, но не много и выкладываю туда мягкое тесто. Затем с помощью скалки, раскатываю его пластом прямоугольной формы.

формирование батона

После чего, сворачиваю его, как рулет, а края защипываю пальцами, чтобы при выпекании они не разлезлись.

смазывание кефиром

На противень выкладываю лист пергамента, который ничем не смазывается, перекладываю на него батон. Сверху на нем делаю надрезы ножом, а после смазываю верх кефиром, молоком либо же взбитым яйцом.

посыпаю кунжутом

При желании можно еще верх батона, посыпать зернами кунжута, как я и сделала. Чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке включаю ее заранее, чтобы она нагрелась.

готовый батон

После чего, ставлю в нее выпекать батон, при температуре 200 градусов на пол часа. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, чтобы из выпечки она выходила полностью сухой. Простые и вкусные рецепты хлеба в духовке бывают разные, но это из них наверное самый простенький.

хлеб на воде

Теперь вы знаете, что нужно, чтобы испечь хлеб дома в духовке, рецепт простой и понятный, поэтому не думаю, что у кого-либо возникнут трудности. Как видите, по затратам на продукты, это очень экономный вариант.

Вкус такого батона, понравиться всем, а тем более если вы никогда не пекли его дома, а только покупали. Пробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
батон на водебатон на воде
Комментариев к статье: 4
  1. Хлеб бомбезний, очень вкусний)))

    Ответить
    1. StranaDesertov

      спасибо, готовьте на здоровье!

      Ответить
  2. Лариса

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный,готовлю его почти что каждый день.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      очень приятно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo