Меню

Торты 29.07.2017

Ленивый Наполеон без выпечки

ленивый наполеон из печенья ушки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.


Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

приготовление крема

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

смешивание молока с ингредиентами

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

добавление масла

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

заварной крем

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

измельчение банана

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

формирование тортика

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

смазывание кремом

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

раскладывание бананов

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

быстрый ленивый наполеон почти готов

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

измельчение печенья в крошку

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

посыпание крошкой

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

украшение ягодами

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

быстрый наполеон без выпечки

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким  и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
ленивый наполеон из печенья ушкиленивый наполеон из печенья ушки
Комментариев к статье: 13
  1. Катюша Борщ

    Скоро у меня день рождение!!! Так не хочется стоять очень долго на кухне. В нас и так очень жарко!!!! Наверное сделаю тортик по вашему рецепту, это так просто и печь его совсем не нужно!!! Надеюсь гостям понравится!!!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      очень рекомендую вам его сделать, точно не пожалеете! когда я его готовила, немного сомневалась насчет его вкуса, но в результате мне очень понравилось!!

      Ответить
  2. Жанна

    МММ…тортик вышел просто объеденье, еще и готовиться так быстро. Эх, так и бока не долго отрастить.:))

    Ответить
    1. StranaDesertov

      уверяю вас, от кусочка такого тортика, ничего не случиться))) рада, что вам понравился рецептик! готовьте на здоровье!

      Ответить
  3. София

    Наполеон по классическому рецепту имеет, конечно, несколько иной вкус, но идея замечательная. Когда нет времени, как раз то, что надо. А совет добавить банан — просто гениальный. А если заменить его на апельсин, то получится замечательный десерт к Новому году.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      а можно сделать ассорти из банана, апельсина и киви! люблю такое сочетание в тортиках)

      Ответить
  4. Аня

    Долго решалась и несколько раз перечитывала рецепт, но природная лень и любовь к Наполеону взяли верх. Возиться с коржами никак не хотелось. Получилось лучше, чем я ожидала. Особенно, когда тортик настоялся и пропитался.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      рада, что вы решились и вам понравилось!

      Ответить
  5. Мариша

    А я что-то таких «ушек» в наших кондитерских отделах не припомню. Может можно их заменить на другой вид печенья? Потому что возиться с коржами для Наполеона совсем не хочется, хлопотное это дело…

    Ответить
    1. StranaDesertov

      такие ушки бывают не только в кондитерских, я их часто вижу даже в супермаркетах. чем их заменить, даже не знаю, вроде альтернативы нет) как вариант, купить готовое слоеное тесто и из него испечь коржи)

      Ответить
  6. Настя

    Ух ты вот это рецепт, такого тортика еще не встречала. Наполеон любим всей семьей, обычно готовим сами. В следующий раз обязательно куплю печенье ушки и сделаю тортик по вашему рецепту, думаю родные будут очень удивлены.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      попробуйте, это очень простой способ и точно получиться) главное крема не жалейте)

      Ответить
  7. Лизок

    Действительно находка для ленивых хозяек, таких как я) Приготовила строго по вашему рецепту мужу на день рождения. Никто даже не понял, что он из печенья. Свекровь даже сочувствовала, сколько же мне бедной пришлось с коржами для Наполеона повозиться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo