Хлеб на кефире в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч 07 мин
- Тип блюда:Хлеб в хлебопечке
- Сложность:Для новичка
Недавно купила себе хлебопечку, поэтому с радостью хочу предложить вам рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Этот рецепт мне очень понравился, хлебушек получается мягеньким и долго остается вкусным.
Пробовала разные рецепты хлеба в хлебопечке на кефире, но это самый вкусный, поэтому советую его испечь. При желании, в процессе замеса по звуковому сигналу можно добавить кунжут или семечки.
Выпечка хлеба в хлебопечке дело элементарное, но тут важно соблюдать очередность закладывания продуктов. Так как дрожжи не должны касаться жидкости. Также по поводу жидкости, она лучше пусть будет комнатной температуры, чем если вы добавите ее слишком горячую и дрожжи сварятся.
Также советую посмотреть рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Кефир — 300мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст.л
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука 540 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Рецепт хлеба в хлебопечке
Первым делом в ведерко хлебопечки вливаю чуть теплый кефир, добавляю яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Все отмеряем четко, по указанным выше пропорциям.
Затем всыпаю просеянную муку и распределяем ее так, чтобы не было видно жидкости. А сверху отмеряю дрожжи 1,5 ст.л. Дрожжи и все другие ингредиенты, что меряем ложками, берем без горки, это важно. Исключением может быть сахар, если хотите сделать, чуток слаще.
Вставляю ведерко с ингредиентами, в хлебопечку и закрываю крышку. Затем выбираю программу 4, белый хлеб. Вес ставлю 1 кг, корочка светлая. И нажимаю кнопочку старт. Теперь начинается процесс замеса теста. Когда прозвучит звуковой сигнал, вы можете добавить кунжут или семечки, по желанию.
Время выпечки такого хлебушка с замесом и подъемом, 3 часа 07 минут. У меня хлебопечка тефаль, но думаю в любой хлебопечке, будут подобные программы и настройки, чтобы вы могли подобрать.
Вот такой вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке. Через три часа наш хлебушек готов. Вынимаю ведерко с хлебопечки, с помощью прихваток, так как оно горячее. Переворачиваю его и хлебушек сам выпадает легко, если нет, чуть встряхните ведерко.
Оставляю его остыть, накрыв чистым полотенечком. После остывания перекладываю его в хлебницу или в пакетик. Надеюсь и вам понравиться, этот рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Такой хлеб вкусный, как с борщом, так и с вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт хлеба на кефире в хлебопечке:
Юлия
Обожаю хлебушек по этому рецепту. Сама такой же пеку. Ни один магазинный хлеб не сравнится с настоящим приготовленным в домашних условиях.
StranaDesertov
это точно! полностью с вами согласна!
StudyDocx
Спасибо. Очень интересно.