Меню

Хлеб

Вкусный хлеб в хлебопечке

хлеб в хлебопечке

Сегодня предлагаю испечь белый хлеб в хлебопечке, который получается не только очень мягким, но и вкусным, а еще долго не черствеет. Обычно я его пеку в духовке, но тут подвернулась возможность испробовать и такое приготовление, от чего просто не смогла отказаться.

Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты. А этот я нашла в инструкции к ней, поэтому в результате ничуть не сомневалась. Времени свободного нужно совсем немного, а в итоге вы получите ароматный домашний хлебушек. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Сыворотка или молоко — 330 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
  • Кунжут — 0,5 ч.л
  • Тмин — щепотка
  • Семя льна — 0,5 ч.л

230 Ккал на 100 г

Выпекание в хлебопечке

Как испечь хлеб в хлебопечке

подготовка теста

Чтобы сделать хлеб на сыворотке в хлебопечке, сразу вливаю ее в небольшую емкость и совсем немного подогреваю, как в любом рецепте. Достаточно чтобы жидкость была комнатной температуры, а максимум 40 градусов и не выше, иначе тогда вы испортите дрожжи. Сыворотку вливаю в чашу хлебопечки, добавляю соль, сахар и растительное масло. В качестве жидкости можно также использовать молоко, воду или кефир.

добавление дрожжей

Затем всыпаю муку, а сверху сухие дрожжи, но таким образом, чтобы они не контактировали с жидкостью. Не советую брать прессованные дрожжи, так как тут нужны именно сухие. Включаю хлебопечку на режим «белый хлеб», на который уходит 3 часа 9 минут.

добавляю кунжут, тмин, лен

Через 2 часа 40 минут у программы будет остановка, во время которой можно всыпать различные добавки, у меня это тмин, кунжут и семена льна. Добавляю их и опять закрываю крышку, еще на пол часа. Также можно добавить семечки или даже измельченную зелень, в зависимости от того, что больше нравиться.

готовый хлеб

Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень удачный и по истечении времени программы, вы получите безумно вкусную и мягенькую выпечку. Затем аккуратно вынимаю его из чаши и заматываю в полотенце, до полного остывания и только после этого пробую кусочек.

вкусный хлеб в хлебопечке на сыворотке

Вот такой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба подготовила для вас и надеюсь, он вам понравиться, ведь уметь его печь это отлично. Такой белый хлеб в хлебопечке получился намного вкуснее тех, что продаются в различных магазинчиках.

Также важно то, что вы полностью уверены в его качестве и составе, а значит и маленьким деткам можно смело давать. Попробуйте сами его испечь. Приятно аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Галина

    Всегда радуюсь новым блюдам на моей кухне, а хлеб всегда просто добавка к основной еде. Ассортимент магазинов давно приелся. Все, что есть в книжке, прилагаемой к печке, тоже не раз приготовлено. Так что этот рецепт пришелся как нельзя кстати: обожаю собирать домашних и объявлять им, что сегодня на обед что-то новенькое! Сегодняшний хлебушек понравился всем, хотя, похоже, не успею проверить, насколько долго он хранится: улетает со стола с космической скоростью 🙂

    1. StranaDesertov

      это точно! домашний хлеб, всегда съедается гораздо быстрее, чем тот что покупается) очень приятно, что вам понравилось)

  2. Бика

    Перед новым годом получила я в подарок на день рождения хлебопечку. Честно говоря, так и не пробовала еще, да и не знаю с какой стороны подступиться) Ваш рецепт кажется и простым, и вкусным, и понятным. Для новичков лучше не придумаешь. Тем более, что я и в целом с тестом на вы. Надеюсь, новый девайс исправит положение. Тоже хочется снискать славу идеальной хозяйки)) Печь хлеб самостоятельно — в этом есть особая прелесть. А какой аромат от домашнего, наверное… Закачаешься!)

    1. StranaDesertov

      он действительно очень ароматный и мягенький) все у вас получиться)