Меню

Хлеб

Хлеб с вялеными помидорами, пармезаном и базиликом

томатный хлеб

Хочу предложить замечательный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который вас точно удивит, если вы любите новые вкусы. Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и готовить новое. Могу сказать, что домашний хлебушек гораздо вкуснее того, что продается в магазинах и стоит того, чтобы на него потратить время и испечь его.

Делается такой необычный хлеб с сыром в хлебопечке, а именно с пармезаном, также в составе вяленые томаты и базилик. Еще можно добавить сушенные итальянские травы для вкуса и аромата. Рецепт хлеба на молоке без яиц, что тоже не может не радовать. Из этих продуктов он получается достаточно большим, а если хотите меньше размер, уменьшайте продукты вдвое.

Ниже покажу как печь молочный хлеб в хлебопечке с таким количеством разных наполнителей и расскажу, в какой последовательности все класть. При желании тесто можно замешивать руками, а хлебушек выпекать в духовке. В таком случае и дрожжи нужно будет заменить на свежие и добавить их около 15 грамм. А если вам интересна выпечка хлеба в домашних условиях в духовке, предлагаю посмотреть рецепт батона на воде, который получается очень воздушным и вкусным.


 

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 ч.л
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Базилик сушеный — 2 ч.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Вода — 170 г
  • Молоко — 200 мл.


Как приготовить хлеб в хлебопечке

сухие дрожжиЧтобы сделать томатный хлеб в хлебопечке важно последовательность закладки продуктов. Сначала в вёдерко хлебопечки кладу сухие дрожжи.

просеивание мукиМуку двух видов просеиваю и аккуратно насыпаю в ведёрко поверх дрожжей, а 2 ложки муки оставляю.

пармезанПоскольку у меня рецепт сырного хлеба в хлебопечке, сыр пармезан натираю на мелкую тёрку и добавляю в ведёрко, сверху присыпаю 1 столовой ложкой муки, которую отложила.

вяленые томатыПосле нарезаю небольшими кусочками вяленые томаты.

добавление мукиЗатем кладу их поверх пармезана и присыпаю оставшейся столовой ложкой муки. Потом кладу соль, сахар, базилик, растительное рафинированное масло или масло от вяленых томатов.

добавление молокаСмешиваю слегка тёплое молоко с водой и аккуратно выливаю в ведёрко на остальные ингредиенты.

время выпеканияТеперь ведёрко ставлю в хлебопечку, выбираю программу простой белый хлеб, корочка средняя, размер XL на вес 1 кг. Последовательность закладки ингредиентов соответственно инструкции к хлебопечке. У разных производителей она может отличаться.

выпекание хлебаКогда хлеб печётся, по всей квартире распространяется приятный пикантный аромат. Когда хлебушек испечётся, прозвучит сигнал. После достаю его вместе с ведерком и томатный хлеб с пармезаном и итальянскими травами готов.

хлеб в хлебопечкеДалее вынимаю его из ведерка, обматываю чистым кухонным полотенцем и оставляю остывать.

хлеб вкусныйВот такой рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который получается необычным, ароматным и мягеньким. Из данного теста, можно формировать хлебушек вручную, а затем печь его в духовке, но тогда нужно следить за процессом выпекания. Попробуйте и вы его испечь, и порадовать вашу семью вкусной выпечкой к супу или борщу. Также такой хлебушек подойдет для бутербродов. Еще его можно подавать к мясу, сыру, овощам или просто немного намазать свежего сливочного масла. Приятного аппетита!