Меню

Хлеб 20.06.2017

Чесночные пампушки к борщу

пампушки с чесноком

Решила испечь вкусные пампушки с чесноком к борщу, так как в моей семье их очень любят. Делать их можно разной формы и различного размера. Сверху смазываю их чесночной начинкой, которая дает им просто невероятный аромат и вкус. К этой начинке можно добавлять разную зелень, в этот раз я измельчила укроп, но также отлично подходит и петрушка.

Ниже покажу вам, как делать пампушки, чтобы они получились мягкими и воздушными внутри, а сверху очень румяными и аппетитными. Захотелось сделать их именно небольшими, порционными. Тесто в данном случае готовиться на молоке с добавлением прессованных дрожжей, но их в составе немного, так что не переживайте, их запаха вы не услышите. Обязательно попробуйте рецепт.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г

Дополнительно:

  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – по вкусу

242 Ккал на 100 г

Приготовление в духовке: 20 минут

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

приготовление теста

Для начала делаю тесто для пампушек с чесноком. Для этого, в теплое молоко добавляю дрожжи прессованные, соль, оливковое масло и сахар. Затем перемешиваю до тех пор, пока дрожжи полностью растворятся в жидкости. Температура молока не должна превышать 40 градусов, чтобы не испортились дрожжи.

добавление муки

После чего добавляю 200 грамм муки и перемешиваю.

добавление яйца

Также вбиваю 1 яйцо, но не полное, так как часть желтка нужна для смазывания пампушек. Поэтому половинку желтка перекладываю в небольшую емкость и пока ставлю в холодильник.

замес теста

Затем всыпаю остальную муку и замешиваю тесто, пока оно станет эластичным и не липким. Собираю его в комок, накрываю полотенцем и оставляю подходить на 1 час.

тесто подошло

Возможно, по времени на этот процесс вам понадобиться больше, так как это зависит от того, в насколько теплом месте оно стоит. Главное чтобы тесто выросло в два – три раза.

разделение теста на части

На силиконовый коврик, немного смазанный растительным или оливковым маслом, выкладываю тесто. Острым ножом разрезаю его на примерно одинаковые части. У меня вышло 11 штук.

формирование шариков

На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные шарики из кусочков теста. Такие шарики формируются очень легко, просто покатывая по кругу в ладонях.

смазывание желтком

Теперь понадобиться оставшийся желток, которым смазываю каждую булочку, чтобы придать им еще более аппетитный вид в процессе выпекания.

выпекание в духовке

Духовку нагреваю до 200 градусов и ставлю в нее противень на 20 минут. Когда пройдет это время, они будут полностью пропеченными внутри, но для уверенности можно это проверить, проткнув любую из них, деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой.

чесночная смесь

Для смазывания продавливаю через пресс чеснок, добавляю 1 ст.л растительного масла и рубленый укроп, затем смешиваю.

намазывание пампушек

Далее булочки смазываю подготовленной смесью и подаю к столу. Чесночные пампушки к борщу готовы, рецепт легкий и понятный, поэтому всегда получается, тем более что весь процесс видно на фото.

чесночные пампушки

Вот такие отличные пампушки с чесноком к борщу получились, и данный рецепт считаю отличным. Булочки внутри очень мягкие, а сверху румяные с отличным чесночным вкусом.

К супу или борщу они очень подходят, советую попробовать. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пампушки с чеснокомпампушки с чесноком
Комментариев к статье: 4
  1. Галя

    Такие аппетитные пампушки получилась,сразу захотелось испечь! Моя семья любит их, особенно с борщом. Тоже очень люблю с чесноком, а вот зелень не когда не добавляла. Спасибо за идею, обязательно приготовлю по вашему рецепту!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      спасибо) зелень добавляет вкуса, так что попробуйте!

      Ответить
  2. Sana

    ААА, ну прелесть, как все просто, оказывается! Хочу-хочу-хочу!)) мы большие поклонники борща. Мои мужики могут есть его месяц напролет, и добавки просить ежедневно. Я себе и в прошлом году обещала научиться делать пампушки с чесноком. В этом да с помощью такой шикарной инструкции — сам Бог велел! Спасибо!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      обязательно попробуйте их сделать, тем более что вы так любите борщик)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo