Меню

Булочки

Ватрушки розочки с творогом

ватрушки с творогом

Сегодня, хочу предложить вам, хороший рецепт ватрушек с творогом в духовке. Готовятся они из дрожжевого теста на молоке, а получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Формировать их не сложно, всего несколько шагов и получаются красивые розочки. Из этого же теста можете сделать также любые другие булочки и сформировать их на свое усмотрение.

Делаю рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста именно потому, что такие изделия более пышные и воздушные. Я пользуюсь чаще всего прессованными дрожжами, но если хотите, их можно заменить сухими, но тогда процесс замеса теста немного другой.

В данном случае у меня самая простая творожная начинка для ватрушек, а точнее это уже готовая творожная масса, но также ее можно сделать самим из обычного творога, яйца и сахара.

Далее подробно расскажу, как испечь ватрушки с творогом, чтобы они получились такими же вкусными и аппетитными. Также советую посмотреть, как можно испечь ватрушки с творогом в духовке по еще одному интересному рецепту.


 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Творожная масса — 200 г


Количество: 25 штук

Как делать ватрушки с творогом

приготовление тестаРецепт теста на ватрушки с творогом не сложный и начинаю приготовление именно с него. В глубокую миску вливаю подогретое молоко, но оно должно быть лишь чуть теплое и ни в коем случае не горячее. Добавляю в него дрожжи, сахар, растопленный маргарин и яйца. Перемешиваю все венчиком до растворения дрожжей.

добавление мукиЗатем начинаю подсыпать муку в несколько подходов, чтобы проще было замешивать.

замес тестаЗамешиваю тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным и хорошо держало форму. Миску с ним накрываю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место. Сейчас на улице зима, то я ставлю его недалеко от батареи, там оно хорошо поднимается.

подъем тестаЧерез час, оно увеличилось в объеме и можно начинать формировать творожные розочки.

разделение тестаСразу разделяю тесто на две одинаковые части, одну из них откладываю, а вторую нарезаю еще примерно на 12 частей. Из каждого кусочка формирую круг, просто растянув его руками и придавши нужную круглую форму. Затем ножом делаю три надреза с разных сторон, не доходя до центра кружочка.

выкладывание начинкиРецепт начинки для ватрушек из творога рассказывать детально не буду, так как я взяла обычную уже готовую сладкую творожную массу. Если же у вас есть только творог, то перетрите его через сито, после добавьте к нему яйцо, сахар, измельченные сухофрукты и если масса суховата, то можно добавить столовую ложку сметаны или кефира. После этого, ложку начинки выкладываю в середину на тесто.

формирование булочекДалее начинаю формировать сами розочки, для этого беру одну нарезанную часть и оборачиваю ее вокруг творога, скрепив.

сворачивание лепестковТоже самое делаю со второй частью.

булочки розочкиВ конце оборачиваю третью часть и скрепляю, в итоге получается розочка с творогом.

смазывание булочек молокомДалее выкладываю все изделия на противень, на расстоянии друг от друга, сверху смазываю их молоком, и присыпаю немножко сахаром. Вот и весь рецепт творожных булочек, остается только испечь их.

выпекание булочекДуховку нагреваю до 180 градусов, и ставлю выпекать в нее сформированные розочки, на 20 — 25 минут или до готовности. Готовность проверяю зубочисткой, к которой не должно липнуть тесто, если изделие готово. Из второй части теста можно сформировать такие же ватрушки, плюшки или что-то другое.

творожные ватрушкиВот такой рецепт ватрушек с творогом в духовке получился и думаю, что вам он также понравиться, как и мне. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в итоге вы получите очень много булочек. Поэтому если у вас небольшая семья, то готовьте половину порции. Если начинки не хватило, то сделайте остальные с вареньем или любой другой начинкой, на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Катерина

    Ваши плюшки натворили в моей семье ржаку, честное слово. Мои два сына — подростки, едят без остановки, растут. И вот я на ночь наготовила ватрушек такой кухонный ТАЗИК и оставила остывать на столе. Встала в 6 утра — нет! Тазика на столе не-ту! Забегаю в спальню, ору мужу: эти обжоры съели за ночь таз еды! Муж открывает глаз: «Не съели… Я его под кроватью от них спрятал, сейчас завтракать будем…»

    1. StranaDesertov

      вот подняли настроение)) сижу улыбаюсь))) у меня примерно так же в семье, что останется на ночь, до утра может исчезнуть)