Меню

Булочки

Ватрушки с творогом

ватрушки с творогом

Предлагаю испечь вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, такой простой домашний рецепт, использую уже довольно долго и вам советую попробовать. Они мне понравились тем, что тесто получается мягким, а начинка нежной, даже на следующий день. Сам процесс приготовления не отнимет много времени и совсем не сложный. Их можно смело давать детям.

Когда остается немного творога, и ему уже пару дней, то сразу же думаю, что бы такого испечь из него. Такие булочки делаю на молоке с добавлением свежих дрожжей. Количество начинки при желании можно уменьшить либо увеличить, смотря что вам больше нравиться. Из такого теста можно печь и другую выпечку. Обязательно испробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 2,5% — 0,5 стакан (250 мл.)
  • Дрожжи прессованные — 7 г
  • Сахар-песок — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сахар-песок — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Ваниль — щепотка
  • Изюм — 60 г

Дополнительно:

  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Молоко — 1 ст.л

Выпекание в духовке: 25 минут

222 Ккал на 100 г

Количество: 10 штук

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке

приготовление теста

В глубокую миску вливаю теплое молоко и добавляю дрожжи, а затем размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Далее вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, мягкое сливочное масло и половину необходимой муки. Хорошо все смешиваю.

замес теста

После этого подсыпаю еще муку и замешиваю мягкое тесто, которое так подходит для ватрушек с творогом. Важно чтобы оно не прилипало к рукам, возможно для этого может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю его подходить в теплом месте, примерно на час.

ингредиенты для начинки

В это время готовлю начинку из творога для ватрушек. Творог перетираю через сито, чтобы он получился как можно нежнее, добавляю часть яйца, сахар, ваниль и сметану.

творожная смесь

Размешиваю эти ингредиенты, и получается довольно нежная масса.

добавление изюма

Изюм замачиваю в кипятке, промываю водой, а затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляю в начинку. Можно также добавлять и другие сухофрукты, но если они побольше размером, их придется измельчить.

готовая начинка

Еще раз перемешиваю и начинка готова.

подошедшее тесто

Тесто подошло, теперь хочу показать вам, как лепить ватрушки с творогом.

разделение на 10 частей

Сразу тесто разделяю на 10 приблизительно равных частей. Поверхность, на которой буду работать, заранее посыпаю мукой, но совсем немного.

формирование ватрушек

Из каждого кусочка скатываю шарик и перекладываю его на противень с пергаментом. Выкладываю их на небольшом расстоянии, друг от друга.

подготовка места для начинки

Сначала каждый шарик нужно приплюснуть рукой, а затем беру крышечку от бутылки, макаю ее в муку и ней делаю углубления в центре каждого кусочка.

смазывание яйцом

Далее в подготовленную основу выкладываю начинку, а сверху смазываю их немного взбитым яйцом, смешанным с молоком.

готовые ватрушки

Выпекаю их в уже разогретой духовке, при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

творожные ватрушки

Выпечку вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю к столу. Отлично к ним подойдет чашечка молока, какао или кефира. Вот такие замечательные ватрушки с творогом получились, а этот домашний рецепт просто находка. Приятного аппетита!