Ватрушки с творогом
![ватрушки с творогом](/wp-content/uploads/2017/05/14-1.jpg)
Предлагаю испечь вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, такой простой домашний рецепт, использую уже довольно долго и вам советую попробовать. Они мне понравились тем, что тесто получается мягким, а начинка нежной, даже на следующий день. Сам процесс приготовления не отнимет много времени и совсем не сложный. Их можно смело давать детям.
Когда остается немного творога, и ему уже пару дней, то сразу же думаю, что бы такого испечь из него. Такие булочки делаю на молоке с добавлением свежих дрожжей. Количество начинки при желании можно уменьшить либо увеличить, смотря что вам больше нравиться. Из такого теста можно печь и другую выпечку. Обязательно испробуйте данный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко 2,5% — 0,5 стакан (250 мл.)
- Дрожжи прессованные — 7 г
- Сахар-песок — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
- Творог — 300 г
- Сахар-песок — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 0,5 шт.
- Сметана — 2 ст.л
- Ваниль — щепотка
- Изюм — 60 г
Дополнительно:
- Яйцо — 0,5 шт.
- Молоко — 1 ст.л
Выпекание в духовке: 25 минут
222 Ккал на 100 г
Количество: 10 штук
Как приготовить ватрушки с творогом в духовке
![приготовление теста](/wp-content/uploads/2017/05/1-1.jpg)
В глубокую миску вливаю теплое молоко и добавляю дрожжи, а затем размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Далее вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, мягкое сливочное масло и половину необходимой муки. Хорошо все смешиваю.
![замес теста](/wp-content/uploads/2017/05/2-1.jpg)
После этого подсыпаю еще муку и замешиваю мягкое тесто, которое так подходит для ватрушек с творогом. Важно чтобы оно не прилипало к рукам, возможно для этого может понадобиться чуть больше муки или чуть меньше. Тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю его подходить в теплом месте, примерно на час.
![ингредиенты для начинки](/wp-content/uploads/2017/05/3-1.jpg)
В это время готовлю начинку из творога для ватрушек. Творог перетираю через сито, чтобы он получился как можно нежнее, добавляю часть яйца, сахар, ваниль и сметану.
![творожная смесь](/wp-content/uploads/2017/05/4-1.jpg)
Размешиваю эти ингредиенты, и получается довольно нежная масса.
![добавление изюма](/wp-content/uploads/2017/05/5-2.jpg)
Изюм замачиваю в кипятке, промываю водой, а затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и добавляю в начинку. Можно также добавлять и другие сухофрукты, но если они побольше размером, их придется измельчить.
![готовая начинка](/wp-content/uploads/2017/05/6-3.jpg)
Еще раз перемешиваю и начинка готова.
![подошедшее тесто](/wp-content/uploads/2017/05/7-2.jpg)
Тесто подошло, теперь хочу показать вам, как лепить ватрушки с творогом.
![разделение на 10 частей](/wp-content/uploads/2017/05/8-1.jpg)
Сразу тесто разделяю на 10 приблизительно равных частей. Поверхность, на которой буду работать, заранее посыпаю мукой, но совсем немного.
![формирование ватрушек](/wp-content/uploads/2017/05/9-2.jpg)
Из каждого кусочка скатываю шарик и перекладываю его на противень с пергаментом. Выкладываю их на небольшом расстоянии, друг от друга.
![подготовка места для начинки](/wp-content/uploads/2017/05/10-3.jpg)
Сначала каждый шарик нужно приплюснуть рукой, а затем беру крышечку от бутылки, макаю ее в муку и ней делаю углубления в центре каждого кусочка.
![смазывание яйцом](/wp-content/uploads/2017/05/11-2.jpg)
Далее в подготовленную основу выкладываю начинку, а сверху смазываю их немного взбитым яйцом, смешанным с молоком.
![готовые ватрушки](/wp-content/uploads/2017/05/12-1.jpg)
Выпекаю их в уже разогретой духовке, при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
![творожные ватрушки](/wp-content/uploads/2017/05/13-1.jpg)
Выпечку вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю к столу. Отлично к ним подойдет чашечка молока, какао или кефира. Вот такие замечательные ватрушки с творогом получились, а этот домашний рецепт просто находка. Приятного аппетита!