Меню

Булочки 9.04.2018

Пасхальный кулич краффин

кулич краффин

Хочу предложить вам попробовать рецепт кулича краффин, с тремя разными начинками, а вы можете также сделать их разными или же выбрать то, что больше любите. Рецепт краффина нашла совершенно случайно и там был вариант с клюквой, но я подумала, а почему бы не добавить свои любимые составляющие и далее увидите, что в итоге получилось. Новый рецепт пасхального кулича краффина для меня стал настоящим открытием, ведь я и понятия не имела, что им можно придавать такую оригинальную форму, которая делает их очень необычными.

Далее подробно расскажу, как сделать кулич на пасху, чтобы он получился невероятно вкусным и красивым. А чтобы даже новичку было понятно, как испечь пасхальный кулич краффин, для этого смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, но если все же останутся вопросы по приготовлению, буду рада ответить на них. А если у вас есть лишний творог, то можно сделать еще вкусные творожные куличи.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 – 400 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Молоко – 110 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Начинка:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 6 ст.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Шоколадные капли – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговый рецепт кулича краффина

взбивание яицЧтобы сделать пасхальный краффин, готовлю тесто. Для него в чашу миксера вбиваю яйцо, добавляю желтки и сахар. Взбиваю их миксером до пены и растворения сахара.

разбавление дрожжейВ отдельную емкость вливаю теплое молоко и добавляю дрожжи. Размешиваю дрожжи в молоке, чтобы они полностью в нем растворились.

добавление мукиДалее в яичную массу вливаю молочную и добавляю соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и половину муки.

замес тестаТеперь хорошо вымешиваю тесто, постепенно добавляю остальную муку. У меня ушло ровно 400 грамм муки, а у вас может быть и 350 грамм, смотрите по тесту, чтобы оно было эластичным и не липким. Но и забивать его мукой не стоит. Далее перекладываю его в емкость смазанную немного маслом и сверху также его немного смазываю.

подъем тестаОставляю подходить тесто в теплом месте на полтора часа и до увеличения в три раза. Его обязательно нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Если у вас дома холодно, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой. По истечении времени, оно очень хорошо подошло.

разделение тестаЗатем тесто обминаю и делю на три равные части, если у вас формочки одного размера, а у меня одна большая, вторая средняя, и маленькие для кексов, поэтому так и делю его.

начинка с корицейДелаю рецепт краффинов с начинкой, но не с одной, а каждый из них будет с разной, чтобы проверить как вкуснее. Итак, тесто раскатываю тонко прямоугольником. Для начинки масло растапливаю. 1/3 часть масла смешиваю в 2 ст.л сахара и добавляю корицу. Этой смесью намазываю пласт теста.

сворачивание тестаЧтобы получился кружевной кулич краффин важно его правильно свернуть. Для этого, сворачиваю тесто рулетиком и разрезаю вдоль, но немного не дорезав до конца.

формирование краффинаТеперь одну часть сворачиваю от кончика к середине спиралькой. А затем также сворачиваю и вторую часть и кладу ее сверху на первую.

начинка с шоколадомВторая начинка у меня с шоколадом. Точно также раскатываю второй кусочек, смазываю его маслом, посыпаю сахаром и шоколадом. Сахар придаст карамельную корочку и сделает выпечку вкуснее.

начинка с изюмомМаленькие кусочки я также раскатываю, смазываю маслом, посыпаю сахаром и изюмом. Сворачиваю их по тому же принципу.

краффинЕсли вы не знаете, как использовать бумажные формы для куличей, то это очень просто. Их не нужно смазывать, а тесто кладется прям в них, а после выпекания оставляете куличи в форме либо достаете с них, по желанию. Итак, у меня вышло два больших кулича и четыре мелкие в формах для кексов.

выпекание куличейВыпекаю их в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, а маленьким достаточно 20 минут. Готовность проверяю деревянной лучиной, которая должна выходить из них сухой. Вот такие красивые куличи у меня вышли. Сразу же вынимаю их из формочек и посыпаю сахарной пудрой. Больше всего мне понравился вкус с корицей, это просто невероятное сочетание, на втором месте с шоколадом, а последнее место с изюмом.

рецепт краффинаКак видите, рецепт кулича краффин достаточно простой, и большим плюсом является то, что делать их можно с различной начинкой, поэтому они подойдут на любой вкус. Благодаря тому, что не нужно ждать пока поднимется опара, уходит меньше времени на их приготовление. Обязательно попробуйте их сделать, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
кулич краффинкулич краффин

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo