Меню

Блинчики

Блинчики с творогом в духовке со сливками и яблоками

блинчики с творогом в духовке

Хочу предложить вам отличный рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и яблоками, которые просто покорят вас своим вкусом. Если вам надоели разные классические рецепты, и вы хотите приготовить действительно что-то очень вкусное, советую их попробовать.

Ниже я подробно покажу, как приготовить начинку для блинов из творога и как ее сделать вкусной. Также буду готовить заливку со сливок, чтобы они в ней потушились и стали мягкими и нежными. В дополнение ко всему будут дольки яблок, которые прекрасно сочетаются со сладкими творожными блинчиками. Очень советую попробовать сделать такую же вкусняшку, которая еще и полезная благодаря начинке. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и детишки. А если хочется чего-то солененького, тогда посмотрите рецепт блинов на сметане с начинкой из фарша и яйца.


Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Курага — по вкусу

Заливка:

  • Сливки домашние — 150 г
  • Молоко — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л

Дополнительно:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г


Как приготовить блинчики с творогом

приготовление творожной начинкиПервым делом покажу, как сделать начинку из творога для блинов. Итак, творог разминаю вилкой и добавляю в него яйцо, желток и сахар.

добавление курагиХорошо все перемешиваю. Курагу заливаю горячей водой, оставляю ее так на 3 минуты, а после нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курагу в остальную массу.

творожная начинкаЕще раз хорошо все смешиваю и готово. Также при желании можно добавить изюм, цукаты или сушеную клюкву. Вот такой простой рецепт сладкой начинки из творога для блинов. Для большей однородности можно все взбить блендером.

сливочная заливкаТеперь готовлю заливку. Для нее в стакан вливаю молоко, добавляю сливки, сахар и яйцо. Я для заливки взяла маленькое яйцо. Сливки у меня домашние, густые очень. Если вы покупаете жидкие сливки в магазине, то молока можно влить чуть меньше.

заливка из сливок и молока для блиновВсе хорошо перемешиваю до однородной массы. Благодаря именно этой заливке наши творожные блины получатся очень нежными и вкусными.

нарезка яблокСледующими подготавливаю яблоки, а именно счищаю кожуру и нарезаю тонкими дольками.

сворачивание блиновДалее беру уже подготовленные блинчики, у меня их 17 штук, делала их на молоке. Как пожарить блины на молоке, я показывать не буду, так как уже такой показывала. Можете взять этот рецепт или приготовить по тому, что вам больше нравиться.

как завернуть начинку в блиныТеперь о том, как заворачивать блины с творогом, чтобы начинка не выпадала. На блинчик выкладываю ложечку начинки и закручиваю как голубец. Если кто не знает как это, то сначала накрываю начинку тем краем что возле нее, затем сверху двумя боковыми и скручиваю.

выкладывание блинов в формуФорму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю все блины, плотно друг возле друга.

заливка блинов сливочной смесьюТеперь заливаю блинчики сливочной смесью и посыпаю сверху сахаром. Так блинчики на молоке с творогом будут еще вкуснее.

выкладывание яблокСверху выкладываю дольки яблок, еще немного присыпаю сахаром и выкладываю маленькие кусочки масла.

запекание блинов в духовкеСтавлю запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 — 20 минут. Вот такие аппетитные блины с творогом в духовке получились. Теперь даю им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Яблоки добавляют сладким блинчикам приятную кислинку.

творожные блинчикиВот такой рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и вам непременно нужно его испробовать. Вкус у них невероятный, а еще они очень нежные. Также большим преимуществом есть то, что их можно разогревать и от этого вкусовые качества не пострадают. Готовьте с удовольствием, и все будет вкусно! Приятного аппетита!