Меню

Блинчики

Блины с минеральной водой и молоком

блины на минералке

Хочу предложить вам отличный рецепт блинчиков на минеральной воде. Если честно, я еще ни разу не пробовала их делать, но у меня осталось немного минералки, поэтому решила исправить данную ситуацию. Готовятся блинчики на минеральной воде и молоке, без добавления соды или разрыхлителя. В результате, само тесто получается очень жидким и вам может показаться, что мало муки, но не вздумайте досыпать больше, так как именно такая консистенция и нужна нам. Благодаря этому, у вас получаться очень тонкие блины на минеральной воде, которые при желании можно наполнить любой начинкой. Этот рецептик также советую тем, у кого не получаются они по самым разным причинам и поверьте, что тут у вас не будет даже первого блинчика комом.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке однозначно стал одним из моих любимых, так как процесс приготовления быстрый, простой, а в результате получились нежнейшие и очень тоненькие блинчики, которые просто вмиг съедаются. Подавать к столу их можно начинив творогом, грибами или мясной начинкой. Также посмотрите еще способ, как сделать тонкие блинчики на воде и кефире, которые готовятся быстро и также не рвутся в процессе переворачивания.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Вода минеральная газированная — 170 мл.
  • Молоко — 170 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 135 г


Как приготовить блины на минеральной воде

взбивание яйца с сахаромГотовятся блины на минералке и молоке с яйцами, и я готовлю небольшую порцию, в которой получается 10 — 11 блинчиков, поэтому если вам нужно больше, удваивайте продукты. Итак, в чашу миксера вбиваю яйцо, добавляю чуточку соли и ложку сахара. Все это взбиваю миксером на средней скорости, буквально 2 минуты.

добавление мукиДалее вливаю молоко и всыпаю просеянную заранее муку. Ее не добавляйте больше указанного количества, так как тесто должно быть жидким, это важно. После снова взбиваю все миксером, около 30 секунд, но уже на маленькой скорости, иначе мука разлетится по всей кухне. Можно конечно все смешивать просто ручным венчиком, но миксером быстрее и не будет комочков, это точно.

добавление минералкиСледующей вливаю газированную минеральную воду, она у меня немного белая на вид, но это потому как отмеряла нужное количество меркой после молока.

добавление растительного маслаСнова хорошо смешиваю и вливаю растительное масло, желательно рафинированное, чтобы не было сильного запаха. Особенно важно, если вы готовите их на десерт и будет подавать со сладкой начинкой.

жидкое тесто для блиновВот такое тесто получилось и как видите рецепт тонких блинов на минеральной воде действительно не сложный в приготовлении, так как на эти процессы ушло не более 4 минут. Тесто без комочков и очень жидкое, оставляю его на 10 минут постоять, чтобы клейковина в муке разбухла.

тесто в сковородеПосле чего, сковороду ставлю на огонь нагреваться и смазывать ее совсем не нужно. Огонь делаю на 12 из 14 возможных делений (плита электрическая). Выливаю на нее половину половника теста и поворачиваю так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.

жарка блиновОбжариваю их до легкого золотистого цвета, с двух сторон. Сильно долго их не держите на сковороде, чтобы не подгорели и оставались более нежными.

тонкие блиныДальше блины с минералкой и молоком складываю стопкой на тарелочку и готово. Теперь в них можно завернуть вашу любимую начинку, но мне не удалось это сделать, так как они съедались можно сказать прямо со сковороды, в итоге просто не было во что заворачивать. По количеству вышло 10 или 11 штук, точнее не скажу, сбилась со счета.

блинчики на минеральной водеВот такой рецепт блинчиков на минеральной воде и готовить по нему буду теперь часто, уж очень они мне понравились! И вам приятного аппетита, обязательно их сделайте!