Меню

Блинчики

Вкусные блины на кефире с творогом

блины на кефире

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Кефир — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Кипяток — 150 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 4 ст.л

Начинка:

  • Творог- 300 г
  • Изюм — 30 г
  • Курага — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

приготовление теста

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

вливаю кефир

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

всыпаю муку

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

вливаю кипяток

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

вливаю растительное масло

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

тесто для блинов

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

блины на сковороде

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

обжаривание блинов

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

творожная начинка для блинов

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

процесс сворачивания

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

готовые блинчики

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Светлана

    Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.

    1. StranaDesertov

      обязательно попробуйте, вам понравиться!!!

  2. Ксения

    Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)

    1. StranaDesertov

      отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)

  3. Лана

    Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.

    1. StranaDesertov

      очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)