Блины на сметане с фаршем и яйцом
Советую попробовать рецепт блинов на сметане с очень вкусной начинкой. Конечно же их можно делать и без какой-либо начинки, и подавать со сметаной, вареньем или медом. Но я хочу предложить вам сделать их со свиным фаршем и вареным яйцом. В результате они у вас получаться не только сытными, но и очень вкусными.
Если вы предпочитаете правильное питание, то вместо жарки мяса, его можно отварить, а после пропустить через мясорубку. Если вы будете делать именно так, то начинка получиться более однородной, чем после жарки. В любом случае начинка для блинов из мяса получается очень вкусной.
Далее подробно расскажу, как готовить блинчики на сметане с мясом, чтобы все получилось с первого раза, без испорченных продуктов. Могу сказать, что важнее всего, точное соотношение продуктов и тут оно правильное, поэтому все получается. Также покажу, как заворачивать блинчики с мясом, чтобы начинка была внутри и они хорошо держали форму.
Такой рецепт тонких блинов на сметане у меня уже довольно давно и когда остается не использованная сметана, то это отличное ее применение. Процент жирности сметаны не важен абсолютно и даже если она кислая, то также подойдет.
Блины с мясным фаршем и яйцом можно делать как для перекуса, так и на завтрак или ужин. Еще многие любят брать фаршированные блинчики на пикник, поэтому обязательно попробуйте их приготовить. Также посмотрите, как просто и вкусно можно сделать блинчики на молоке с грибной начинкой. Данный рецепт мне также очень нравится и для него можно брать даже сладкую начинку.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная — 120 мл. (меряем стаканом)
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л
- Вода — 50 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Вареное яйцо куриное — 2 шт.
Количество: 10 штук
Как сделать блинчики с мясом
Рецепт блинчиков на сметане очень простой. Для начала в миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком.
Затем всыпаю сахар, соль, сметану, растительное масло и соду, после чего хорошо перемешиваю. Соду гасить не нужно, это сделает сметана.
Делаю вкусные блины на кислой сметане и воде, поэтому далее вливаю в тесто горячую воду и снова смешиваю.
Последней всыпаю муку, ее можно просеять через сито, перед добавлением. Перемешиваю еще раз до однородности.
Тесто для блинов с мясом получается без комочков и довольно жидким. Если у вас остались комочки, хорошенько размешайте все миксером или просто венчиком. Оставляю тесто постоять 5 минут и можно жарить.
Сковороду нагреваю и ничем не смазываю ее. Выливаю на нее половину половника теста и помогаю ему растечься ровным слоем. Обжариваю блины с обеих сторон до румяности.
На этот раз у меня начинка для блинов с мясом, поэтому его нужно сразу пропустить через мясорубку. Мясной фарш для блинчиков свинина и немного жирная, но можно брать и курицу или же говядину. Лук нарезаю мелко или также пропускаю через мясорубку, если хотите сделать его более однородным. В сковороду вливаю немного растительного масла, и когда оно нагреется, бросаю жарить фарш с луком. Жарю его до готовности, добавляю соль, перец черный молотый и паприку молотую по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня. Далее беру вареные яйца, нарезаю их кубиками и добавляю в мясную начинку. Еще раз все смешиваю и готово.
Далее покажу, как завернуть блинчики с мясом. На одну сторону блина кладу ложку начинки. Затем нижней часть накрываю ее, и загибаю бока к центру. После чего просто его заворачиваю.
Именно таким образом начинка из фарша для блинчиков будет внутри них, и не будет выпадать. Точно также заворачиваю и все остальные. У меня вышло ровно 10 штук.
Данный рецепт блинов на сметане мне очень нравиться и по нему они всегда получаются вкусными и нежными. Здесь никогда не будет первого блина комом, а все будут идеальными. Даже если вы впервые жарите блины, по этому рецепту все получиться с первого раза, без проблем. Подавать их к столу можно со сметаной. Приятного аппетита!