Меню

Другое 22.05.2019

Начинка из мака для выпечки

маковая начинка
  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:Начинка
  • Сложность:Для новичка

Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить мак для начинки в любую выпечку. Поскольку сейчас в магазинах продается готовая начинка, многие хозяйки даже никогда не пробовали сделать ее самостоятельно. Но скажу вам, зря, так как получается она намного вкуснее, чем та, что из магазина. Купить можно как полностью готовую массу, так и сухую смесь, которую нужно просто залить кипятком. Но так как у меня оставались две пачки мака, я решила сделать все сама.

Данный рецепт очень нежной начинки из мака, в которую я еще добавила изюм. Также можно добавить измельченные орехи, если вы их любите и чайную ложечку меда, это по желанию.

Далее подробно покажу, не только как запарить мак для начинки, но и как его сварить, сколько по времени и что делать дальше. А также советую еще посмотреть, рецепт вкусных булочек с маком.


Ингредиенты:

Мак – 250 г

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 300 мл.

Ваниль — щепотка

Изюм – 30 – 50 г

Яичный белок – 1 шт.


Как сделать начинку из мака

приготовление макаПервый этап, это подготовка мака для начинки. Для начала заливаю его в кастрюльке горячей водой. Это нужно для того, чтобы мелкий мусор всплыл, и начинка осталась чистой. Затем выкладываю его на сито, чтобы вода стекла. Далее заливаю мак кипящим молоком и ставлю на средний огонь.

подготовка продуктов для начинкиВ это время подготавливаю дополнительные ингредиенты, это сахар, сливочное масло комнатной температуры и изюм. Последний нужно хорошо промыть, а лучше залить горячей водой, оставить так на 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги. Также на этом этапе можно подготовить орехи, если хотите их добавить.

варка макаКогда молоко с маком начнет кипеть, убавляю огонь на минимум и варю на маленьком огне. Теперь о том, сколько варить мак, некоторые говорят, что достаточно 15 минут, а другие варят 1,5 часа. Но это не совсем правильно. У меня на варку ушло ровно 40 минут, за это время он стал достаточно мягким для дальнейшего измельчения.  

удаление жидкостиПосле этого, мак выкладываю на сито и даю стечь жидкости. Сито должно быть мелким, иначе весь мак у вас будет выпадать вместе с жидкостью.

как высушить макЧтобы моя маковая начинка для блинов и булочек была вкусной, нужно сначала немного просушить его. Для этого на противень выкладываю чистое кухонное полотенце, на котором распределяю весь мак. Время от времени немного его помешиваю, чтобы убрать как можно больше жидкости.

измельчение макаТеперь пересыпаю его в глубокую миску, беру погружной блендер и хорошенько все измельчаю, чтобы получилось как можно мельче.

приготовление маковой начинкиЗатем добавляю в него сахар, мягкое масло и изюм. Хорошенько смешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

добавление белкаИ чтобы маковая начинка для булочек была готова, добавляю чуть взбитый яичный белок и снова перемешиваю. Белок нужен для того, что масса держала форму и не распадалась. А это очень удобно, если делаете рулетики или булочки в форме улиток, тогда начинка не выпадает.

маковая начинка для булочекПоверьте, такая начинка из мака вам очень понравиться и вы перестанете покупать готовые. Единственный минус, это то, что ее нужно готовить, а длиться это совсем не 5 минут, но оно того стоит.

начинка из макаТеперь вы также знаете, как приготовить мак для начинки в любую выпечку, будь то пирог, булочки, рулеты или блинчики. Далее остается замесить ароматное дрожжевое тесто и слепить самые вкусные булочки для своих родных. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
маковая начинкамаковая начинка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo