Меню

Булочки 3.09.2017

Булочки с корицей и сахаром на кефире

булочки на кефире

Спешу скорее рассказать вам, как сделать вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, чтобы они получились невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусненькими. Когда их пробуешь уже просто невозможно остановиться и хочется еще и еще.

Из данных продуктов у меня вышло 22 небольшие булочки. А готовятся они из дрожжевого теста, сделанного на кефире, поэтому в итоге выходят очень воздушными. Делать их можно как на сухих дрожжах, так и на свежих прессованных, для себя я выбираю второй вариант, так как привыкла работать именно с ними. Дрожжевого запаха не будет слышно, так как добавляю их совсем немного, поэтому не переживайте по этому поводу. Главное, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными. Кефир можно брать не первой свежести, а тот который уже пора бы использовать. У нас в холодильнике постоянно есть кефир и иногда бывают случаи, когда его не выпиваем, а использовать надо, поэтому тогда что-то из него пеку.

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей, поэтому они получаются очень ароматными. А когда еще пекутся в духовке, по дому уже разноситься приятный аромат сладкой выпечки. Начинка для них делается из сахара, корицы, какао и сливочного масла. Не знаю как вам, но мне это сочетание невероятно нравиться. Вообще я люблю корицу и часто добавляю ее в выпечку и десерты. Правда, с ней также важно не переборщить, а то когда ее много, это также нехорошо.

Считаю, что данный рецепт булочек с сахаром в духовке, не сложный, а значит, с ним смогут справиться даже новички. А если с тестом на вы, то у вас точно не возникнет никаких проблем с такой выпечкой. Рекомендую данный рецепт, он вам точно понравиться, ведь от таких вкуснейших булочек просто невозможно отказаться. А также можете попробовать сделать эстонскую булочку на молоке с корицей.


Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст. (400 мл.)
  • Дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 560 г

Начинка:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Какао – порошок – 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Яйцо – 0,3 шт. (для смазывания)

Количество: 22 штуки


Как приготовить булочки с корицей

приготовление теста на кефиреПервым делом делаю тесто для булочек на кефире. Для этого, сначала нагреваю кефир, до температуры 35 – 40 градусов, чтобы на ощупь он был чуть теплым, и не в коем случае не горячим. Затем добавляю в него свежие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешиваю, чтобы растворились дрожжи.

дрожжевое тестоДалее всыпаю муку и замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, было мягким и эластичным. Проще всего, подсыпать ее частями и вмешивать лопаткой, а потом и рукой. При желании муку можно предварительно просеять, чтобы выпечка была еще более пышной. Затем накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить на час. Через пол часа будет хорошо видно, как оно подросло, но этого еще не достаточно.

тесто подошлоА вот через час, оно увеличилось примерно в 2,5 – 3 раза, поэтому этого достаточно и можно приступить к дальнейшим этапам. Важно не забывать, что лучше всего и быстрее тесто подходит в теплом месте, а чем холоднее будет ваша кухня, тем дольше оно подходит.

раскатывание тестаСиликоновый коврик посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две части. Одну оставляю на коврике, а вторую возвращаю пока в миску. Затем тесто раскатываю прямоугольным пластом, толщина которого примерно 5 мм.

начинка из сахара и корицыЧтобы получились вкусные сахарные булочки из дрожжевого теста, также готовлю начинку. Для нее растапливаю сливочное масло, добавляю корицу, сахар и какао.

коричная начинкаВсе хорошенько перемешиваю и начинка готова. Какао добавляю для того, чтобы придать ей более темный цвет, благодаря чему выпечка будет еще аппетитнее.

распределение начинки по тестуТеперь на тесто выкладываю половину сахарной начинки и равномерно распределяю ее по всей поверхности.

формовка булочекДалее сворачиваю его длинным рулетом и нарезаю на кусочки, шириной по 2 – 3 см, на свое усмотрение. Но от этого будет зависеть высота ваших изделий.

выкладывание булочек на противеньЗатем на противень кладу лист пергамента и выкладываю мои булочки на кефире.  Не кладите их близко друг возле друга, так как при выпекании они еще увеличатся.

смазывание булочекПосле этого, смазываю их сверху молоком или взбитым яйцом. Вариант с яйцом мне нравиться больше, так как они получаются тогда более румяными. Дальше даю им еще немного подойти, на это уйдет примерно 20 минут.

выпекание в духовкеПосле включаю духовку на температуру 200 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать на 15 — 20 минут. Как видите, рецепт булочек на кефире довольно простой. Затем из второй части теста, проделываю все точно также. Выпекаю их на двух противнях, по очереди, то есть сразу два противня в духовку не ставлю.

булочки с корицейГотовые булочки становятся румяными, а готовность как обычно можно проверить деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит полностью сухой.

булочки с сахаромВот такие вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста получились. Мне они очень понравились и однозначно буду печь их еще. Когда пробуешь первую булочку, то приходишь в восторг от этого вкуса. Поэтому советую и вам обязательно их попробовать! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
булочки на кефиребулочки на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo