Меню

Булочки

Булочки Синабон по-эстонски

булочки синабон

Предлагаю испечь восхитительные булочки синабон, рецепт этот простой и его довольно легко повторить. Их вкус понравиться даже самым избалованным сладкоежкам. Они получаются очень мягкими внутри с приятным сладким вкусом и ароматом корицы. По желанию, для них можно делать заливку из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и лимонного сока, но я решила сделать в этот раз без нее.

Особенность этих булочек в том, что они всегда делаются с корицей из дрожжевого теста. Чтобы узнать насколько они вкусные, нужно просто испечь их, поэтому обязательно попробуйте данную выпечку.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 190 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи прессованные — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Корица — 2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Масло — 60 г

Выпекание в духовке: 30 минут

326 Ккал на 100 г

Количество порций 6

Как сделать булочки с корицей и сахаром

дрожжи смешать с молоком

В миску для замеса вливаю теплое молоко, всыпаю сахар и свежие дрожжи. Важно смешать их так, чтобы они полностью растворились в жидкости.

добавляю яйцо и масло

Затем вбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и соль. Еще раз перемешиваю лопаткой или венчиком.

добавление муки

Далее всыпаю 200 грамм муки и начинаю замес теста. Сразу замешиваю лопаткой, а когда оно становиться густым, продолжаю процесс руками, постепенно подсыпая остальную муку.

замес теста

Времени на это уходит не более трех минут. В результате тесто для синнабон получиться очень мягким, но важно, чтобы оно также не липло к рукам, ведь тогда будет сложно сформировать булочки. Вполне возможно, что вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, так как каждый сорт разный, из-за этого точное количество иногда немного отличается.

готовое тесто для булочек

После этого оставляю тесто подходить, накрыв его полотенцем. Чтобы процесс ускорить, то ставлю его в теплое место, примерно на полтора часа, пока оно увеличиться в 2-3 раза.

начинка для булочек

Теперь подготовлю начинку, а для этого в небольшую мисочку или блюдце всыпаю сахар, мягкое масло и корицу.

готовая начинка

Размешиваю эти ингредиенты, чтобы они полностью смешались, и получается такая вкусная начинка для синабон.

намазывание начинкой

Подошедшее тесто раскатываю тонким пластом, а дальше намазываю начинку ровным слоем, совсем немного не домазывая до края, примерно на 1 см.

сворачивание рулетом

Дальше сворачиваю его рулетом. Формирование булочек с сахаром и корицей, дело не сложное абсолютно, ведь я же обещала, что данный рецепт простой, и это вы сами прекрасно видите на пошаговых фото.

разрезаю на две части

Получившийся рулет разрезаю вдоль на две части, одинаковой ширины.

сворачиваю по спирали

А теперь просто переплетаю их друг с другом, по спирали, а дальше сворачиваю веночком и скрепляю края.

формирование булочки

Форму для выпекания смазываю мягким сливочным маслом, перекладываю в нее красивую булочку и даю подойти еще на 20 минут, а пока включаю нагреваться духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смазываю их сверху молоком, которое можно заменить кефиром или взбитым яйцом. Булочки синабон в домашних условиях выпекаю 30 минут, до красивой румяной корочки и пропеченного полностью теста, как видно в рецепте.

булочки с корицей и сахаром

После этого вынимаю булочки синабон из духовки и оставляю немного остыть, перед тем как проверять удачность рецепта.

А в это время можно налить себе чашечку молока, какао или чая, затем отрезать кусочек ароматной коричной булки и насладиться этим вкусом. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Александра

    Очень вкусная булочка получилась. Тесто мягкое, а корица с сахаром внутри это что-то! Давно я не пробовала таких вкусных булочек. Спасибо за рецепт.

    1. StranaDesertov

      спасибо за фото отчет) очень приятно, что вам понравилось) готовьте на здоровье)