Меню

Пирожки

Чебуреки на воде

чебуреки на воде

Сегодня хочу рассказать, как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой. Если кто боится, что водка будет чувствоваться во вкусе, то это не так, ведь она моментально испариться. Делается тесто для чебуреков на воде, а точнее на кипятке, поэтому оно получается заварным. Также благодаря этому оно очень эластичное, тонко раскатывается, не рвется и с ним приятно работать.

Пусть вас не пугает что рецепт чебуреков с водкой, ведь ее добавляют именно для хрустящего теста, а на вкус это совсем не влияет. Из данного заварного теста для чебуреков с водкой получается их около 20 штук. Если вы планируете часть из них заморозить для дальнейшей жарки, то можно сделать двойную порцию теста и начинки. Также посмотрите еще один рецепт теста на чебуреки, который готовиться подобным образом и выберите тот, что вам больше нравиться.


 

Тесто:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода (кипяток) — 300 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Водка — 1 ст.л

Начинка:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу


Как делать чебуреки

приготовление тестаДелается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.

мука с кипяткомМассу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.

заварное тестоВо вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.

замес тестаХорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.

тесто для чебурековТеперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.

фарш для начинкиФарш для чебуреков я беру свиной, но можно брать смесь из куриного, говяжьего и свиного, это выбирайте по желанию, но помните, что мясо не должно быть сухим, если хотите сочную начинку.

начинка для чебурековДалее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.

формирование чебурековТесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.

чебуреки в формеПосле чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.

жарка чебурековДалее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.

чебуреки рецептЭто действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!