Меню

Пирожки

Рецепт чебуреков с фаршем на заварном тесте

чебуреки на заварном тесте

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Возможно, вы скажете, что это не сильно полезная еда, так как они обжариваются в растительном масле, но поверьте, они реально вкусные. Если быть откровенной, я никогда их не любила, а сделать попросил муж, поэтому, конечно согласилась. Этот рецепт попросила у мамы, так как она готовит их довольно часто.

Получается тесто на чебуреки с пузырьками, а работать с ним как оказалось, сплошное удовольствие. Из такого небольшого количества теста выходит 14 — 16 штук. Также хочу отметить, что тесто делаю заварное на кипятке. Благодаря такому способу, оно получается довольно прочным и его можно очень тонко раскатывать, без малейших трудностей.

Также для вкуса важен сочный фарш для чебуреков, поэтому куриное филе или говядина не подойдут. Лучше всего взять жирную свинину, чтобы начинка была действительно сочной. Если хотите, можно смешать несколько видов фарша, думаю, так тоже будет вкусно.

А чтобы придать им красивый внешний вид, использую специальную форму для формирования чебуреков. Пользоваться такой формочкой просто, главное ее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

В конечном итоге, у меня получились безумно вкусные чебуреки с сочной начинкой и тонким тестом. И хоть я говорила вначале, что раньше их не любила, то теперь мое мнение совершенно противоположно. Однозначно буду готовить еще. Кстати мой ребенок также их оценил и сказал, что очень вкусненько. Поэтому рекомендую и вам попробовать.


 

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 ст. (200 мл.)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Начинка:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло — для жарки


Количество: 16 штук

Как готовить чебуреки

приготовление заварного тестаПоскольку делается заварное тесто для чебуреков на кипятке, сначала ставлю воду на огонь, чтобы она закипела. Теперь беру большую миску, всыпаю в нее 1 стакан муки и добавляю немножко соли. За это время вода уже закипела, поэтому вливаю в муку 1 стакан кипятка. В стакане у меня 200 мл, учитывайте это при отмеривании ингредиентов.

смешивание муки с водойЗатем быстренько смешиваю муку с водой, чтобы получилась более или менее однородная, но густая масса. Таким образом тесто заваривается. Теперь оставляю его минут на 10, чтобы оно стало теплым.

добавление яицДалее вбиваю к нему 2 яйца и вмешиваю их. Кстати, для ускорения процесса замеса и экономии времени, можно использовать миксер с насадками для теста.

замес тестаПосле этого остается лишь добавлять оставшуюся муку и замешивать его дальше. Ее количество может немного отличаться от указанного, ведь оно зависит от ее сорта.

заварное тестоТаким образом, понемногу подсыпаю муку дальше, до тех пор, пока получиться упругое и не липкое заварное тесто для чебуреков. Оставляю его ненадолго, чтобы подготовить начинку.

разделение теста на частиПоказывать, как я ее делала, не буду, так как здесь все очень просто, а только расскажу. Свинину пропускаю через мясорубку, чтобы получился фарш или беру уже готовый. Далее лук мелко нарезаю. Если вы не любите, чтобы в мясе попадались кусочки лука, то также пропустите его через мясорубку. Затем смешиваю мясо с луком, а после солю и перчу по вкусу. Еще раз все перемешиваю и начинка для чебуреков из фарша готова. Теперь тесто перекладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой и нарезаю его на 12 равных частей. Далее беру один кусочек и раскатываю максимально тонким кругом.

начинка для чебурековРазмер круга должен соответствовать размеру формы, в которой будем их формировать. Поэтому раскатанное тесто кладу на форму и с одной стороны выкладываю готовую начинку из фарша. Кстати, перед этим не забудьте притрусить формочку мукой, совсем немного, особенно в месте, где будут края, чтобы ничего не прилипло.

формирование чебурековПосле этого, формочку закрываю и плотно прижимаю, чтобы края хорошо слепились между собой.

чебуреки в формочкеА остатки теста просто аккуратно убираю ножом, чтобы получились ровные края. Затем форму раскрываю и вынимаю из нее красивый и идеальный чебурек. Срезанные остатки не выбрасывайте, ведь из них можно будет сделать еще несколько штук. Если у вас нет такой формочки, то формируйте их любым удобным вам способом.

готовые чебурекиДеревянные разделочные доски посыпаю мукой и выкладываю на них уже сформированные изделия. Из данных продуктов у меня получилось 16 штук.

жарка на сковородеТеперь можно приступать к жарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, кладу в него два чебурека. Обжариваю их на огне выше среднего, но не на очень большом, чтобы они успевали пропекаться внутри.

золотистые чебурекиКогда с одной стороны они стали золотистыми, переворачиваю на другую и жарю до готовности. Как видите, этот рецепт теста на чебуреки с пузырьками, которые отчетливо видно после обжарки.

выкладывание на бумажные полотенцаДалее снимаю их со сковороды и сразу же выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

рецепт чебурековЭтот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях стал для меня настоящей находкой, ведь делаются они действительно просто и без каких-либо трудностей. Попробовав один из них, вам точно захочется еще, и в следующий раз вы уже будете делать двойную порцию. Рекомендую попробовать их и приятного вам аппетита!

А ради эксперимента попробовала сделать из этого теста, пару штук с капустой, у меня как раз была подготовлена и капустная начинка, то получилось также вкусно, хоть и непривычно, наверное потому, что привыкла делать их из более пышного теста. Можете также посмотреть, как сделать пышные пирожки с капустой на воде.

Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Такие аппетитные чебуреки у вас, что аж захотелось сразу же приготовить.

    1. StranaDesertov

      попробуйте они действительно очень вкусные)

  2. Раиса

    Обожаю чебуреки. Всегда покупаю их летом, когда отдыхаю с детьми на юге. Продавец этой вкуснятины уже узнает меня, потому что покупка может затянуться на на полчаса — пока наговоримся. Каждый раз прошу рецепт — и никак. По тем, что нашла, настоящие чебуреки не получаются. По вашим рекомендациям наконец-то секрет раскрыт. Видимо, дело в пропорциях.

    1. StranaDesertov

      рада, что понравилось! пропорции всегда играют большую роль!