Меню

Пирожки 31.07.2017

Жареные пирожки с капустой

пирожки с капустой

Сегодня делала жареные пирожки на сковороде, которые получились невероятно вкусными и мягенькими. Готовила их на воде с добавлением свежих дрожжей. Тесто вышло настолько вкусным, что рецепт точно станет одним из любимых. Ведь воздушное дрожжевое тесто для пирожков вряд ли кому-то может не понравиться. Моя семья оценила их по достоинству, так что спешу поделиться с вами.

Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.


Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука – 500 г

Начинка:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой

приготовление дрожжевого теста

Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.

тесто для пирожков

После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.

нарезка капусты

А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.

измельчение лука

Лук чищу и мелко нарезаю.

натирание моркови

Морковку натираю на мелкой терке.

начинка из капусты для пирожков

В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.

готовое тесто

За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.

выдавливание кружочков

Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.

выкладывание начинки

В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.

формирование пирожков

Далее переворачиваю его вниз соединенной стороной и придавливаю, придавая необходимую форму.

обжарка на сковороде

Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.

мягкие пирожки

Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.

пирожки на воде

Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.

Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирожки с капустойпирожки с капустой
Комментариев к статье: 4
  1. Мила

    Готовила сегодня пирожки и получились просто прелесть!!!!!!! Муж нахваливал!!!! Даже свекровь оценила. Тесто действительно мягкое, а капустная начинка очень вкусная. Спасибо огромнейшее

    Ответить
    1. StranaDesertov

      приятно, что мой рецепт пирожков вам так понравился! смотрите также и другие варианты их приготовления, на сайте)

      Ответить
  2. Ксения

    Пирожки получились очень вкусные и воздушные. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Прилагаю фотоотчёт))

    Ответить
    1. StranaDesertov

      какие аппетитные) аж опять захотелось их сделать) рада, что вам понравились пирожки с капустой)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo