Жареные пирожки с капустой
Сегодня делала жареные пирожки на сковороде, которые получились невероятно вкусными и мягенькими. Готовила их на воде с добавлением свежих дрожжей. Тесто вышло настолько вкусным, что рецепт точно станет одним из любимых. Ведь воздушное дрожжевое тесто для пирожков вряд ли кому-то может не понравиться. Моя семья оценила их по достоинству, так что спешу поделиться с вами.
Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи свежие — 8 г
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Мука — 500 г
Начинка:
- Капуста — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить пирожки с капустой
Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.
После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.
А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.
Лук чищу и мелко нарезаю.
Морковку натираю на мелкой терке.
В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.
За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.
Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.
В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.
Далее переворачиваю его вниз соединенной стороной и придавливаю, придавая необходимую форму.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.
Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.
Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.
Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!
Мила
Готовила сегодня пирожки и получились просто прелесть!!!!!!! Муж нахваливал!!!! Даже свекровь оценила. Тесто действительно мягкое, а капустная начинка очень вкусная. Спасибо огромнейшее
StranaDesertov
приятно, что мой рецепт пирожков вам так понравился! смотрите также и другие варианты их приготовления, на сайте)
Ксения
Пирожки получились очень вкусные и воздушные. Теперь этот рецепт будет одним из любимых. Прилагаю фотоотчёт))
StranaDesertov
какие аппетитные) аж опять захотелось их сделать) рада, что вам понравились пирожки с капустой)
Илона
Обожаю рецепт вашего теста😍. Просто до безобразия. Начинку разную кладу, всегда получается безумно вкусно😋. Муж их только и просит. На его работе все пробовали и всем очень нравится 😍🤎
StranaDesertov
очень приятно! готовьте на здоровье!