Меню

Десерты

Десерт из тыквы и яблок на сковороде с сахаром

тыква жареная

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком — хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.


 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л
  • Корица — щепотка
  • Вода — 100 мл.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — по желанию


Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

чистка тыквыДля начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

нарезка тыквыА теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

подготовка тыквыВ результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

нарезка яблокСледующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

пересыпание в сковородуТеперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

 

тушение тыквыДалее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

испарение жидкостиБольше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

посыпание орехамиТыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

десерт из тыквыВот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

тыква на сковородеНадеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде — это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5
  1. Катюша Борщ

    Прекрасный десерт,слов нет. семья была в восторге))) я честно говоря тоже. Готовится просто, съедается быстро, а главное вкусно и полезно)))

    1. StranaDesertov

      рада, что вам понравилось) моя семья тоже очень любит этот десертик)

  2. Душка

    А это идея! У меня месяц назад духовка вышла из строя, и я прямо физически ощущаю нехватку запеченной тыквы в организме))) А приготовить на сковороде и не додумалась. Я понимаю, что он больше тушенная получится. Но лучше так, чем ничего.

    1. StranaDesertov

      она получается очень вкусной, как в карамели, поэтому может этот вариант станет вашим любимым)

  3. Галина

    спасибо за рецепт , просто ,доступно,надеюсь , вкусно . Сейчас буду пробовать.