Меню

Торты

Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

торт с фруктами по рецепту с фото

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 170 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 2 ст.л

Крем:

  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар — 2 ст.л
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л

Фрукты:

  • Банан — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Глазурь:

  • Какао-порошок — 1,5 ст.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 30 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка разных цветов

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Как приготовить торт кудрявый пинчер

приготовление теста

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

взбивание яиц

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

добавление муки

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

однородное тесто

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

тесто в форме

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

добавление какао

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

двухцветное тесто

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

сметана для крема

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

готовый корж

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

корж для пинчера

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

корж оставляю остыть

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

фрукты для начинки

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

нарезать фрукты

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

приготовление крема

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

добавление сгущенки

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

крем готов

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

нижний корж для торта

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

выкладывание фруктов

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

формирование торта

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

высокий торт

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

пинчер готов

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

торт со сметанным кремом по рецепту с фото

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 20
  1. Юлия

    Обожаю этот тортик!

    1. StranaDesertov

      да, он действительно очень вкусный и стоит того, чтобы научиться его печь)

  2. Аня

    Очень вкусный торт получился!

    1. StranaDesertov

      спасибо, рада что понравился!

  3. Лисенок

    Ура!!! Мой первый опыт приготовления «Кучерявого пинчера» прошел вполне удачно. Делала почти все точно по вашему рецепту. Только суховат немного получился, но это я сметаны для крема пожалела. Ну и фрукты я заменила на сезонные яблоки, груши + изюм. Но семья оценила!

    1. StranaDesertov

      рада, что вам понравилось) а сметаны жалеть не нужно, так как именно она делает Пинчер невероятно мягеньким)

  4. Людмила

    Когда-то очень давно делала подобный торт, но без помадки сверху и без фруктов. Вот теперь хочу попробовать в точности этот рецепт. Для себя отметила две интересные вещи: не выкладывать бисквит на тарелку (и правда, всегда влажный снизу получается). А еще — добавление сгущенки в сметанный крем. Это должно быть очень вкусно. Однозначно буду готовить «Пинчера»)

    1. StranaDesertov

      на мой взгляд этот тортик идеальный и все кто его пробует, остаются довольны. тем более что процесс приготовления очень простой. обязательно испеките его)

  5. Люда

    Вкусняшка. Правда я киви не кладу, по мне так кислинка слишком сильная, использую только бананы и яблоко. Детям и мужу нравиться.

    1. StranaDesertov

      кислота от киви не сильная. Тортик сам по себе сладенький, а киви и апельсин, дают легкую кислинку, как по мне, то получается идеально)

  6. Татьяна

    А в нашей семье Кучерявый пинчер — это традиционный новогодний десерт. Наверное, потому что я делаю его с апельсинами, мандаринами и киви. А в этот раз хочу крем сделать не на сметане, а на домашнем густом йогурте, вот только отзывов не найду. Девочки, может кто готовил так?

    1. StranaDesertov

      думаю, что можно! но лучше подвесить его в марле (как и сметану), чтобы убрать лишнюю влагу, из-за которой крем может быть сильно жидким!

  7. Вікторія

    А консервированную вишню сюда можно добавить?

    1. StranaDesertov

      конечно можно, но дайте ей стечь предварительно

  8. яна

    Спасибо огромное за такой рецептик, я внесла свои коррективы в начинку, но само тесто—просто шикардос, пирог получился восхитительный!!!!

    1. StranaDesertov

      классно! рада, что все удалось!! а что поменяли в начинке? интересненько))

      1. яна

        Я взяла консервированную вишню мелко порезала, поджарила смесь орехов, измельчила их и всё эту »начинку» добавила в крем, извините что с опозданием ответила, вот второй раз по Вашему рецептику тортик пеку.

        1. StranaDesertov

          думаю очень вкусно)

  9. Оксана

    Подскажите форму какого диаметра лучше использовать?

    1. StranaDesertov

      у меня 22 см