Наполеон из слоеного теста
![торт из готового слоеного теста](/wp-content/uploads/2017/04/18p.jpg)
Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.
Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 1500 г
- Молоко — 500 мл
- Мука — 1,5 ст.л
- Сахар — 0,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания коржа: 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 336 кКал на 100 г
Как приготовить наполеон из готового слоеного теста
![тесто для торта](/wp-content/uploads/2017/04/1l.jpg)
Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.
![вырезаю круг](/wp-content/uploads/2017/04/2r-1.jpg)
Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.
![выпекание коржей](/wp-content/uploads/2017/04/3r.jpg)
На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.
![готовые коржи](/wp-content/uploads/2017/04/4r-2.jpg)
Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.
![6 коржей](/wp-content/uploads/2017/04/5r.jpg)
Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.
![крошка для обсыпки торта](/wp-content/uploads/2017/04/6-2.jpg)
Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.
![заварной крем](/wp-content/uploads/2017/04/7-2.jpg)
Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.
![крем для торта](/wp-content/uploads/2017/04/8-1.jpg)
Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
![добавляю молоко](/wp-content/uploads/2017/04/9-1.jpg)
Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.
![крем](/wp-content/uploads/2017/04/10.jpg)
Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.
![однородный крем](/wp-content/uploads/2017/04/11-1.jpg)
Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.
![однородная масса](/wp-content/uploads/2017/04/12r.jpg)
Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.
![крем с маслом](/wp-content/uploads/2017/04/13r-1.jpg)
В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.
![отличный крем](/wp-content/uploads/2017/04/14p-1.jpg)
Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.
![намазываем коржи](/wp-content/uploads/2017/04/15p-1.jpg)
После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.
![готовый торт](/wp-content/uploads/2017/04/16r.jpg)
Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.
![торт наполеон из слоеного теста](/wp-content/uploads/2017/04/17l.jpg)
И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать хрустящие печеньки ушки, приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!
Адель
Лень было готовить тесто и попробовала со слоенным магазинным. Вкусно, конечно, но классическим Наполеоном я бы этот торт не назвала. Коржи получились толстоватыми и плохо пропитывались. Может, конечно, я что-то неправильно делала.
StranaDesertov
Возможно такое быть, если крема маловато.