Меню

Печенье 11.04.2017

Печенье ушки из слоеного теста

печенье ушки

Хочу рассказать вам, как испечь самые быстрые печеньки из слоеного теста. Наверняка в магазинах вы много раз видели такое печенье, и возможно даже много раз его покупали. А сегодня я покажу вам, как его сделать самим в домашних условиях.

Рецепты простых печенек очень ценятся, особенно тогда, когда совсем нет свободного времени, а хочется вкусняшку к чаю. Готовиться оно из готового слоеного теста, но если вы не любите покупать тесто, то можете сделать его самостоятельно, но учтите, что времени на замес такого теста потребуется довольно много. Обязательно попробуйте такое печенье, чтобы убедиться, что быстрые рецепты также могут быть вкусными.


Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Корица – 1 ч.л

Количество печений: 16

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 405 кКал на 100 г

Как приготовить слоеное печенье ушки

слоеное тесто для ушек

Для такого печенья у меня уже есть готовое слоеное тесто, можно его сделать самостоятельно, правда это занимает гораздо больше времени. А моя цель сегодня показать вам, как сделать вкусное печенье быстро и просто. Сначала тесто размораживаю, а затем тонко раскатываю скалкой. Не забудьте притрусить поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

сахар с корицей

Теперь делаю сахарную начинку для печенья. В сахар добавляю корицу, которая придаст приятный аромат печенью.

начинка из сахара и корицы

Перемешиваю их и начинка готова, тут все предельно просто.

распределение сахарной начинки

На раскатанное тесто высыпаю почти весь сахар и распределяю его равномерно по всей поверхности.

формируем печенье

Теперь нужно свернуть тесто, но сворачиваю не просто рулетиком, а до половины с одной стороны и с другой. Благодаря этому получается форма ушка.

нарезание печенья

Печенье из слоеного теста почти готово, теперь только нарезаю его на отдельные печеньки, шириной по 1-1,5 см.

выпекание печенья

Перекладываю слоеное печенье с сахаром на противень с пергаментом и ставлю выпекать в разогретую духовку. Выпекается печенье при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.

рецепт печенья ушки

Хрустящее печенье готово, нужно дать ему совсем немножко остыть и можно заваривать чай и пробовать вкусняшки. А еще можно испечь красивое печенье хризантемы, которое тоже очень вкусное.

Думаю, я смогла убедить вас в том, что печеньки из слоеного теста делать невероятно просто, а что еще важнее быстро. Приготовьте и вы такую выпечку, она вам точно понравиться. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье ушкипеченье ушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo