Меню

Пирожки

Вкусные вареники с вишней на воде и молоке

вареники с вишней

Нашла отличное тесто на вареники с вишней, поэтому спешу поделиться ним с вами. Такой рецепт невероятно простой, а лепить их одно удовольствие. Что самое интересное, ни один вареник не развалился при варке, а это хороший показатель.

Ниже покажу, как приготовить тесто для вареников с вишней, которое хорошо раскатывается, не рвется и легкое в работе. Также оно подойдет и для вареников с несладкой начинкой и для пельменей. По количеству готового продукта, выходит более 100 штук, а размер у них не очень маленький делала.

С таким рецептом, вы будете не только знать, как сделать вареники с вишней, но и уметь это делать на отлично и с первого раза. Также расскажу, как варить вареники с вишней и сколько по времени, чтобы они не развалились во время варки. Буду рада, если мой рецепт вам понравиться, а также советую приготовить вкусные вареники с капустой на кефире. Это тесто мне также очень нравиться, так что готовьте на здоровье.


Ингредиенты:

  • Молоко — 225 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Вишня — ск.уйдет
  • Сахар — ск.уйдет


Количество: около 100 штук

Как сделать тесто для вареников с вишней

приготовление теста на вареникиРецепт вареников с вишней на воде и молоке, поэтому смешиваю теплую воду и молоко. В миску всыпаю 600 грамм муки, вливаю молоко смешанное с водой, затем добавляю яйца и соль.

замес тестаПеремешиваю все лопаткой, затем добавляю еще 200 грамм муки и продолжаю размешивать. Когда уже мешать будет сложно, продолжаю это делать руками, подсыпая еще оставшуюся муку. После вливаю растительное масло и вымешиваю тесто снова.

тесто на вареникиГотовое тесто эластичное и мягкое, оно не липнет к рукам. Накрываю его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на 30 — 40 минут, а пока займусь начинкой.

подготовка вишниПоскольку сейчас лето, у меня рецепт вареников со свежей вишней. Так что теперь подготавливаю ягодки. Сначала пересыпаю вишни в глубокую миску и заливаю их на пол часа водой. Делать это нужно обязательно, так как если в них есть червяки, чтобы они вылезли из ягод. Обычно после такой простой процедуры, их практически не остается внутри. Для вареничков я косточки не убираю, а если хотите, можно вытащить. После того, как ягоды помыли, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них влагу.

формовка варениковТеперь покажу, как лепить вареники с вишней. Делаю это самым простым способом. От теста отрезаю кусочек и раскатываю его тонким пластом на силиконовом коврике присыпанном немного мукой. После раскатки, с помощью стакана или чашки вырезаю кружочки. Остатки теста убираю, для следующей раскатки. В центр каждого круга кладу 0,5 ч.л сахара и 2 вишни.

лепка варениковЗатем скрепляю края, хорошо прижимая. У меня самый простой метод лепки, а вы если хотите, можете делать красивые края. Из остального теста проделываю все тоже самое.

заморозка варениковКак видите, приготовление вареников с вишней дело абсолютно не сложное. Теперь складываю их на деревянную досточку посыпанную мукой и отправляю на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они подмерзли немного. После этого, складываю их в пакет с застежкой и когда захочу, смогу быстро их сварить. Но если вы замораживать не хотите, то можно варить сразу.

варка варениковЗатем ставлю кастрюльку с водой на огонь, и как только вода закипит, опускаю в нее варенички. В воду насыпаю 1 ст.л сахара. Многие задаются вопросом, сколько варить вареники с вишней после закипания. У меня это время обычно 8 — 10 минут, но не дольше. Если сомневаетесь, достаньте один на пробу. Сразу вытаскиваю их из воды и при желании посыпаю сверху еще немного сахаром.

тесто для вареников с вишнейТеперь вы знаете, как сделать тесто на вареники с вишней, чтобы получилось вкусно, и легко лепилось. Самое важное в этом деле, это правильное тесто и послушное, с которым приятно работать, поэтому очень советую данный рецепт. Приятного аппетита!