Меню

Блинчики

Сырники как в детском саду

сырники в духовке

Предлагаю приготовить сырники в духовке как в детском саду, которые получаются мягкими, в меру плотными и просто вкусными. В рецепте нет ничего лишнего, а в готовке все просто и понятно. По желанию, можно разнообразить их вкус добавлением сухофруктов, шоколада или цукатов. Подаются они со сметанкой, сгущенкой, джемом или медом. Поскольку в них добавляю немного сахара, то такое сладкое дополнение, им очень подходит.

Рецепт сырников из творога, как в детском саду мне подсказала одна знакомая, у которой бабушка работала раньше в садике. Поэтому в данный рецепт не вношу свои изменения, как обычно люблю это делать, а рассказываю как есть.

Этот рецепт сырников в духовке для детей, поэтому подойдет даже деткам 1 года, хотя я бы для самых маленьких, все-таки делала их без растительного масла, а в силиконовых формочках и они были бы нежнее. Также советую посмотреть пошаговый рецепт сырников в духовке, с добавлением манки, которые выпекаются в силиконовых формочках.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л
  • Творог домашний — 400 г
  • Мука — 70 г + на формирование
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Сметана или варенье — для подачи


Как приготовить сырники в духовке

яйцо с сахаромВ начале беру глубокую миску, вбиваю в нее одно яйцо, добавляю 5 ст.л сахара и миксером все взбиваю примерно 1 минуту, не более. Если нет миксера, это можно сделать обычным венчиком.

перетирание творогаЗатем добавляю в полученную массу творог. Но его обязательно нужно перетереть через крупное сито, либо все вместе перебить блендером, для более нежной и однородной текстуры, чтобы не было крупных комочков.

добавление мукиПоследней всыпаю муку, которую также лучше просеять. Соду и разрыхлитель я не добавляю, но при желании, можно добавить что-то из них, для придания пышности. Рецепт сырников из творога как в садике можно разнообразить добавлением ванили, изюма, кураги или других сухофруктов.

формирование сырниковСиликоновый коврик или другую рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее творожное тесто, из которого сформировать длинную колбаску. Далее ее нарезаю кусочками, по 1 — 1,5 см, каждый из которых сразу обваливаю в муке и придаю им нужную форму.

сырники на противнеСформированные заготовки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Если его не смазать, то вы их просто не отдерете потом, и перевернуть будет очень проблематично. Еще можно печь на пергаменте или силиконовом коврике, но я не проверяла, поэтому не скажу, как получается.

сырники детскиеВыпекаю детские сырники из творога в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 минут с одной стороны, затем вынимаю противень из духовки и лопаткой переворачиваю сырнички на другую сторону и пеку еще 10 минут. Предупреждаю, что к противню они немного прилипают, но не критично. Они становятся красивого золотистого цвета с обеих сторон благодаря маслу на противне. Далее выкладываю их на блюдо и можно подавать к столу.

сырники как в садикеВот такие получились сырники в духовке как в детском саду, которые мягкие и немного плотные, не воздушные, ведь там нет соды или разрыхлителя. Но несмотря на это, они очень вкусные. А если вы не хотите заморачиваться с переворачиванием их на другую сторону, во время выпекания, то сделайте их в силиконовых формочках и пеките 30 минут, при 180 градусах. Подавать к столу их лучше со сметаной или вареньем, но также подойдет сгущенное молоко, сладкие соусы или даже шоколадная паста. Приятного вам аппетита, надеюсь, мой рецепт вам пригодиться!

Комментариев к статье: 9
  1. Оксана

    Испортила творог.Обидно до слез, это скорее всего коржики а не сырники!

    1. StranaDesertov

      очень удивлена такому результату, я такие часто готовлю. а что именно не получилось? сухие или разваливались?

  2. Ирина

    Тоже с деревни привезли творог домашний рыдаю, над этими печенюшками. Постояли всего 10 мин, у Вас они как поджареннве. Покрылись пленкой, не развалились и не сухие. В пленке мягкая творожная масса. По вкусу вроде нече

  3. И всетаки ставлю 4+ 🤗самые главные критики сказали зачет и начали поглощать🤭 ну а внешний, не так важно. Младшему 1,7 сахарку бы поменьше положила, а + за то что печеные это полезнее👍

  4. Эля

    Сверху твердая корка, а внутри сыро. Обидно, не получилось!

    1. StranaDesertov

      странно, я часто делаю и всегда очень вкусно!

  5. Ксения

    Сверху как и всех сухая корка,внутри жидкая масса,но на вкус нормально если бы не столько сахара. На столько сладко,что сахара нужно класть вместо 5 ложек,максимум 1,5. Во рту прям горько от сахара.

    1. StranaDesertov

      первый раз такое слышу)) добавьте меньше, у всех свой вкус

  6. Ирина

    Сырники получились супер, только единственное я добавила всего 2 чайных ложки сахара, так как готовила для ребёнка 1 года. Нам и мужу очень понравились. Теперь только так и буду делать..