Меню

Блинчики

Пышные сырники в духовке

сырники в духовке с изюмом

Хочу показать вам, как приготовить сырники из творога в духовке, которые получаются очень воздушными и нежными. В их составе есть манка, которая полностью заменяет муку и делает выпечку более легкой и пышной. Их можно давать маленьким деткам, так как тут полностью отсутствует масло, а вместо жарки они выпекаются.

Дополнительно добавила в состав изюм и курагу, а можно также использовать и другие сухофрукты или же цукаты. Для любителей творога, данный рецепт настоящая находка, попробуйте и вы сделать такие сырнички.


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 4 ст.л
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Сметана — 4 ст.л
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Изюм — 40 г
  • Курага — 20 г

Количество: 30 штук

Выпекание в духовке 20-25 минут

195 Ккал на 100 г

Как готовить сырники из творога с изюмом

творог для сырников

Для приготовления сырников сначала перетираю творог вилкой или через сито. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравиться. Через сито получается дольше, но результат получиться более однородным. Если же это делать вилкой, то тесто получиться с кусочками творога, я решила выбрать этот вариант. Растираю его не долго, важно просто разбить большие кусочки.

добавление других составляющих

Затем всыпаю манную крупу, сахар, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. После чего все хорошенько смешиваю, быстрее всего это сделать миксером или блендером, но так же можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Если нет разрыхлителя, замените его гашенной содой.

добавление сухофруктов

Изюм и курагу замачиваю в горячей воде, до размягчения. Дальше промываю их под проточной водой, а оставшуюся влагу вымачиваю бумажным полотенцем. Курагу измельчаю и вместе с изюмом добавляю в остальное тесто.

тесто для сырников

Теперь еще раз все смешиваю. Тесто для сырников получается однородной консистенции, но с небольшими частичками творога и кусочками сухофруктов.

раскладываю тесто по формам

Сырники в духовке буду печь в силиконовых формочках, которые не нужно предварительно смазывать. Они очень удобны в использовании и выпечка к ним не прилипает. Затем заполняю формы тестом, выкладывая в каждую по пару чайных ложек, почти до верха.

готовые сырники

Ставлю их выпекать в разогретую духовку до 190 градусов, на 20-25 минут, если формочки не такие маленькие, то время выпекания увеличивается. Готовые сырники хорошо увеличиваются в объеме и будут красивого золотистого цвета.

сырники на манке в духовке

Из формы они вынимаются очень просто, достаточно перевернуть ее и переложить их на блюдо. Вот такие сырники из творога с манкой в духовке готовы.

В результате они получаются очень нежными и пышными, так как в составе совсем нет муки, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом или теплым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Аня

    Обожаю сырники, часто готовлю их в духовке, только я называю это запеканкой, особенно если готовлю в большой форме. Думаю разницы нет в названии, главное что блюдо получается полезным и вкусным.

    1. StranaDesertov

      запеканки получаются еще нежнее, и я люблю их заливать шоколадом или сгущенным молоком)