Сыр Маскарпоне
Уже давно хотела сделать сыр маскарпоне в домашних условиях и наконец-то занялась этим. Этот сырок обычно добавляют в чизкейки или крема для тортов, а также для разных десертов. Обычно его делают из сливок, но маскарпоне из сметаны в домашних условиях получается не хуже, и в разы дешевле, чем оригинал. Состав маскарпоне очень простой, он состоит всего из трех ингредиентов, это сметана, молоко и лимонный сок. По времени вы потратите примерно 10 минут и еще немного времени на то, чтобы стекла жидкость.
Далее подробно описываю, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, чтобы все получилось с первого раза и вы не перевели продукты, хотя это настолько простой рецепт, что испортить их мне кажется невозможно.
Рецепт сливочного сыр маскарпоне в домашних условиях станет палочкой выручалочкой также для тех, кому он срочно нужен, а в магазине нету или некогда бежать покупать. После того, как сделаете этот сырок, испеките печенье Савоярди, из которых получиться нежнейший десерт Тирамису.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 400 г
- Молоко — 100 мл.
- Лимонный сок — 1 ч.л
Как сделать маскарпоне в домашних условиях
Чтобы сделать творожный сыр маскарпоне, первым делом в небольшую кастрюльку перекладываю сметану, добавляю в нее лимонный сок и молоко. Я беру домашнее молоко, так как оно более жирное, а вы можете взять из магазина 3,2 % жирности. Сметана у меня обычная магазинная 20%.
Далее все перемешиваю и ставлю на огонь. Сначала огонь делаю выше среднего и довожу массу до температуры 75 градусов, после чего, чуть уменьшаю огонь до среднего, но не даю кипеть. По времени еще буквально 5 минут должно постоять на огне, после чего, выключаю огонь и оставляю еще немного постоять. Сразу может показаться, что ничего не вышло, но если опустить ложку в кастрюльку то можно заметить очень много творожных крупинок, а это то, что и нужно.
проститутки ярославль досуг.
Далее на высокую и узкую емкость, цепляю марлю сложенную в несколько раз, и чтобы она держалась и не съезжала, закрепляю ее скотчем. Выливаю содержимое кастрюльки на марлю и оставляю стечь.
Уже через 40 минут, вся жидкость ушла и остался только нужный нам сырок.
Сыр маскарпоне перекладываю в мисочку и уже хоть сразу можно его использовать по назначению.
Подробно описала, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях и надеюсь у вас также все получится и приготовите с ним много вкусняшек.
Вот так просто и быстро я сделала сыр маскарпоне в домашних условиях. По вкусу он конечно не полностью идентичен, но это же экономный вариант, поэтому вполне хорошая замена. Если делать из сливок 33% вкус будет более похож, но по цене это не имеет смысла, так как сами сливки не дешевые. Его можно добавлять в крем для торта, чизкейки или же разные десерты, такие как Тирамису и другие. Удачи вам на кухне и экспериментируйте на кухне.