Печенье Савоярди
![печенье для тирамису](/wp-content/uploads/2017/06/13g.jpg)
Моя сестра Юля также любит выпекать разные вкусняшки и этот рецепт от нее. Сегодня она приготовила печенье Савоярди в домашних условиях. Стоит такое печенье в супермаркете очень дорого, а, как оказалось, готовится оно очень просто и быстро. Это воистину королевское лакомство готовится из всем известного бисквитного теста на основе яиц, сахара и муки. Существуют и другие рецепты с использованием дополнительных ингредиентов, но сегодня я расскажу и покажу на фото самый простой в приготовлении и по ингредиентам рецепт этого печенья.
Печенье Савоярди называют еще Дамские пальчики и используют для приготовления, такого изысканного и безумно вкусного десерта как Тирамису. Также можно очень много других десертов приготовить с этим вкусным печеньем.
Такое бисквитное печенье получается рассыпчатым, воздушным и просто тает во рту, что можно заметить даже на рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- мука — 120 г
- сахар — 125 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Выпекание в духовке: 15-20 минут
283 Ккал на 100 г
Количество: 40 шт.
Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису
![яйца с сахаром](/wp-content/uploads/2017/06/1j-5.jpg)
Печенье для Тирамису готовится из яиц, сахара и муки. Яйца должны быть комнатной температуры. Для начала необходимо желтки отделить от белков. Затем желтки смешать с 70 г сахара и взбивать на максимальной скорости миксера.
![взбивание](/wp-content/uploads/2017/06/2g-1.jpg)
Желтки взбивать минут 5 пока сахар полностью растворится, и масса станет светлой, пышной и воздушной.
![холодные белки](/wp-content/uploads/2017/06/3y-1.jpg)
Белки изначально взбивать самостоятельно пару минут, а затем добавить оставшийся сахар и взбивать минут 10.
![взбитые белки](/wp-content/uploads/2017/06/4r.jpg)
Когда белковый крем станет настолько пышным и плотным, что при переворачивании чаши миксера крем будет на месте, можно прекращать взбивание.
![добавление остальной массы](/wp-content/uploads/2017/06/5g.jpg)
Теперь нужно смешать взбитый белок и желток в одной посуде и очень аккуратно лопаткой перемешать.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/06/6g-1.jpg)
С помощью ситечка необходимо просеять муку.
![просеивание муки](/wp-content/uploads/2017/06/7g.jpg)
Благодаря просеиванию муки, она напитается кислородом и изделия будут еще более воздушными и нежными. Осторожно лопаткой перемешать тесто до однородной массы.
![бисквитное тесто](/wp-content/uploads/2017/06/8j-1.jpg)
Чтобы тесто не сбилось и не осело при выпечке его нельзя очень долго перемешивать или оставлять ожидать пока будет выпекаться первая часть печенья.
![расчерчивание пергамента](/wp-content/uploads/2017/06/9f.jpg)
Предварительно подготовить пергамент для выпечки. Необходимо начертить линии как на фото, для того, чтобы можно было сделать печеньки одинакового размера по длине.
![выдавливание печений](/wp-content/uploads/2017/06/10j.jpg)
С помощью кондитерского мешка и самой широкой насадки отсадить печенье формой «пальчиков» на противень, застеленный пергаментом.
![посыпание пудрой](/wp-content/uploads/2017/06/11y.jpg)
В маленькое ситечко насыпать пудру и щедро притрусить готовые изделия сверху. Без сахарной пудры печенье будет иметь не такой красивый и аппетитный вид.
![выпекание в духовке](/wp-content/uploads/2017/06/12j-2.jpg)
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Все печенье необходимо выпекать вместе на двух противнях.
![печенье савоярди](/wp-content/uploads/2017/06/14j.jpg)
Печенье Савоярди в домашних условиях готово, рецепт удачный и простой, если придерживаться всех советов. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичную посуду. Приятного аппетита!
Советы:
Печенье впитывает влагу, поэтому для сохранения свежести и рассыпчатости его необходимо хранить в герметично закрытой посуде. Также одним из важных моментов есть именно взбивание желтков и белков. Если ингредиенты взбивать недостаточное количество времени, печенье не сохранит свою форму во время выпекания и просто может растекаться.