Шарики и снежинки из айсинга
Сегодня хочу показать вам, как сделать шар из айсинга, которым я украшала один из своих тортиков. Также покажу простой способ создания снежинок из этого же айсинга и поделюсь разными секретами. Зная эту основу, вы сможете много чего сделать интересного из него. Также расскажу вам удачный рецепт такой глазури для украшения, из которой они у вас получаться с первого раза. Сразу оговорюсь, что айсинг и глазурь — это одно и то же, чтобы вы не путались.
Картинки и шаблоны для снежинки из айсинга можете нарисовать сами или найти примеры в интернете, благо их там просто невероятное количество, разных форм и размеров. Сахарные украшения из айсинга могут быть самыми разными, в виде разных фигур, цветов, бабочек и многого другого. Также из него можно делать объемные елочки, колясочки, деревья, цветы, рюши и подобное. Тут все зависит только от вашей фантазии.
Мастер класс рецепта шаров из айсинга и снежинок, описала очень подробно, что даже видео смотреть не нужно, хотя я именно по нему узнала о них впервые. Раньше бы даже не догадалась, из чего делается, такая необычная красота. Снежинки и шар из айсинга, по рецепту с фото вы точно повторите с легкостью, так что даже не сомневайтесь, пробовать или нет. Этим шариком и снежинками, я украсила торт Прага к Новому году, он получился очень вкусным, советую вам также его испечь.
Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 170 г
- Лимонный сок — 0,5 ч.л
Дополнительно необходимо:
- Воздушный шар — минимум 1 шт.
- Нитка
- Файл — 1 шт.
- Лист бумаги А4 — 1 шт.
- Ручка
Как сделать снежинки из глазури
Итак, сначала мою один или несколько воздушных шариков, в зависимости от того, сколько штук я планирую делать. И еще важный момент, что не каждый из них нам подходит. Приходится каждый надувать немного и смотреть на его форму, она должна быть круглой, а не выпуклой в какую то сторону. Теперь подготавливаю глазурь. Для нее в чашу миксера вбиваю 1 белок, 170 грамм сахарной пудры и немного лимонного сока. Все это взбиваю на самой маленькой скорости миксера, примерно 4 минуты. Обычно я пудры бросаю чуть меньше, но в этом случае нужно именно 170 грамм, иначе глазурь будет стекать с шарика и получиться он без дырочек, так как рисунок растечется полностью. Также подойдет этот рецепт айсинга для украшения тортов, чтобы рисовать ним на мастике или ганаше.
Затем перекладываю глазурь в кондитерский мешок, завязываю его, а на кончике проделываю маленькую дырочку. Шарик надуваю и хорошо завязываю его, чтобы он не спускал воздух. Также к нему привязываю ниточку, она нам еще пригодиться. Сначала покажу, как сделать шарики, а потом как рисовать снежинки из глазури для украшения торта.
Беру шарик за хвостик и начиная с самого верха, рисую хаотично дырочки, чтобы получился нужный рисунок. Так дохожу до самого хвостика и подвешиваю его вверх хвостиком сохнуть.
Глазурь растекается совсем немного, но дырочки остаются. Пол дела уже сделано, осталось самое главное, это хорошо просохнуть.
А теперь покажу, как сделать снежинки из айсинга для торта. Первым делом нам нужен трафарет снежинки для айсинга, который можно распечатать по готовой картинке или же нарисовать самостоятельно, что не составит никакой сложности. Далее всовываю этот лист в обычный файл для бумаги.
Затем глазурью рисую снежинки по контурам, можно их делать разных размеров, чтобы было красивее. Важно чтобы линии не были сильно тонкими, иначе они будут невероятно хрупкими и ломкими. На то чтобы им подсохнуть, уходит чуть больше часа. Возможно меньше, но раньше я их просто не трогаю.
А вот шарику нужно примерно 6 часов, чтобы полностью просохнуть. Поэтому я отрезала ниточку и сняла его. Теперь беру кисточку для рисования и поворачиваю ее другой стороной, не той на которой ворсинки, а концом. Аккуратно между дырочками нажимаю ним на воздушный шарик, чтобы отлепить его от глазури. И так делаю до тех пор, пока он везде отлипнет. Это делаю без спешки, чтобы не повредить его. Когда со всех сторон, воздушный шарик отклеился, беру ножнички и немножко прорезаю дырочку возле хвостика, чтобы спустить воздух. Затем беру за ниточку и осторожно вытаскиваю его.
Шар из айсинга получился довольно крепким, отлично держит форму и не тает сверху на шоколадной глазури, хотя переживала за это. Точно таким образом, вы можете сделать массу других украшений, которые будут очень оригинально смотреться на ваших изделиях. Надеюсь, вам понравился этот мастер класс и он вам пригодиться.