Жареные пирожки с картошкой
Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.
Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.
Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.
Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.
А еще предлагаю вам посмотреть рецепт вареников с картошкой, которые получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Масло сливочное — 35 г
- Масло растительное — 2,5 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
- Картофель
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Масло сливочное — 10 г
- Зелень укропа — по вкусу
Как приготовить пирожки с картошкой
Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.
Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.
Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.
Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.
Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.
Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.
Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.
Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.
За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.
Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.
Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.
Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 — 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.
Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 — 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.
Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!