Меню

Печенье

Вафельные трубочки в вафельнице

вафли в вафельнице

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.


Как приготовить вафли в вафельнице

взбивание яиц с сахаромРецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

добавление мукиА в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

готовое тестоЕсли вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

выпекание вафельТеперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

готовые вафелькиПекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

сворачиваю вафлиСразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 — 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

вафли в электровафельницеВот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 15
  1. Лиза

    Спасибо вам огромное! В детстве каждые выходные с братом пекли коржи в вафельнице. Частенько даже в трубочки их не сворачивали, так съедали. А недавно решила дочке приготовить, но вот в пропорциях засомневалась. Выбрала ваш рецепт — и вот он, вкус детства!

    1. StranaDesertov

      нашей семье также именно этот рецепт очень нравиться! а пекла уже по разным)

  2. Вафли получились ооочень вкусные, теперь буду только по этому рецепту их стряпать. Половину вафель я наполнила безе, детям и мне очень понравилось

    1. StranaDesertov

      ух ты! классная идея, вы молодец! кстати, еще видела что наполняют домашним зефиром! получается и красиво и вкусно

  3. Попробовала приготовить. Очень понравилось!

    1. StranaDesertov

      спасибо за отзыв!

  4. очень вкусно спасибо за рецепт!

  5. Спасибо за вафли. .теперь за уши не оттянуть😁😁😁

    1. StranaDesertov

      класс!!!!!!

  6. еля

    Очен вкусно получилас

  7. Юлия

    Вафли трескаются и не сворачиваются. Буду искать другой рецепт

    1. StranaDesertov

      вы их сворачиваете горячими?

  8. Ангелина

    Отличный классический рецепт! Мои мальчики тоже, не дожидаясь свернутых трубочек, стрескивают так!!!))

    1. StranaDesertov

      рада, что понравилось!

  9. Юлия

    Классный рецепт, консистенция отличная, получаются идеально. Сворачивать нужно сразу на сковороде