Меню

Торты 21.05.2017

Вафельный торт со сгущенкой

вафельный торт

Сегодня решила сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой – это сочетание знакомо многим еще с детства. Кто-то может сказать, что это очень просто, но даже его можно интересно оформить. Делать его можно как с вареной сгущенкой, так и со сгущенным молоком, которое я решила использовать для этого рецепта.

Чтобы тортик немного украсить, сделала для него вкусную шоколадную глазурь, и вам советую. Обязательно приготовьте такой простой десерт, вкус вам точно понравиться.


Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко – 500 мл

Глазурь:

  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Молоко – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 60 г

Дополнительно:

  • Грецкие орехи – для оформления
  • Печенье песочное шоколадное – 5 шт

Торт без выпечки

315 Ккал на 100 г

Количество порций: 8

Как приготовить вкусный вафельный торт

вафельные коржи и сгущенка

Для приготовления мне понадобятся готовые коржи и сгущенное молоко.

перемазываю коржи

Еще мне понадобятся небольшие кусочки салфетки, которые выкладываю на подставку, а на них кладу нижний корж. Это нужно для того, чтобы в процессе не испачкать подставку или поднос, на котором мы его делаем. Затем на корж выливаю часть сгущенки и равномерно распределяю ее по нему.

равномерно распределяю крем

Не нужно лить ее сильно много, но такое количество, чтобы достаточно было покрыть его площадь. Не забывайте, что на остальные также должно хватить.

формирование тортика

Накрываю вторым коржом и таким же образом формирую полностью наш тортик.

измельчение печенья

Далее беру шоколадное песочное печенье и блендером измельчаю в крошку.

густая глазурь

Не все знают, как сделать глазурь для торта, которая получиться густой, а делается это очень просто. В кастрюлю насыпаю сахар, какао-порошок, вливаю молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар растворился, добавляю масло и варю около трех минут, пока глазурь станет гуще. В это время не забывайте все время помешивать ее, так как пригорает такая смесь очень быстро, и вы просто испортите продукты. Когда она готова, оставляю ее немного остыть.

покрытие торта глазурью

Когда она остынет равномерно наношу ее на верх и бока тортика.

торт из вафельных коржей

После этого беру измельченные печеньки и посыпаю этой крошкой бока. Сверху еще можно украсить половинками грецких орехов. Последний штрих, убираю салфетки и тортик готов. Пропитывается он очень быстро, через пол часа можно подавать на стол.

вкусный торт со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой готовиться очень быстро и легко, с приготовлением справиться любой желающий. Для разнообразия, можно сделать прослойки из киви или бананов, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вафельный тортвафельный торт
Комментариев к статье: 8
  1. Поля

    Я и забыла о таком простом тортике, спасибо за напоминание! Отдельная благодарочка за подсказку с салфетками — вечно всё вокруг в креме и глазури. А ведь нужно всего-то подложить салфетки!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      да салфеточки очень спасают, чтобы потом не тратить время на вытирание подноса)

      Ответить
  2. Аня

    Обожаю этот тортик, все просто и очень вкусно. Правда я сгущенку всегда вареную использую, как по старинке, а вот из сырой не пробовала. Украшения торта отличное, возьму себе на заметку!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      с сырой сгущенки тоже очень вкусно, вот почему то нам больше такой вариант по душе)

      Ответить
  3. Марго

    Такой симпатичный тортик получился, очень хочу приготовить такой же. Все просто и быстро, а я не люблю готовить сложные блюда. На 8 марта порадую своих этим шедевром от Маргариты. Если получится так же красиво, как у вас. Спасибо, я ваш читатель навечно!!! Жду еще простых и быстрых рецептов.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      рада, что вам понравился тортик)) готовьте на здоровье)

      Ответить
  4. Алина

    Очень красивый тортик. Я попробовала повторить, но у меня глазурь почему-то получилась как кусок сахара, она затвердела и потом была грубой, чуть зубы не поломала, шучу. Что я сделала не так?

    Ответить
    1. StranaDesertov

      вполне возможно, что на большом огне вы ее просто переварили

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo