Вафельный торт со сгущенкой
![вафельный торт](/wp-content/uploads/2017/05/10j.jpg)
Сегодня решила сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой — это сочетание знакомо многим еще с детства. Кто-то может сказать, что это очень просто, но даже его можно интересно оформить. Делать его можно как с вареной сгущенкой, так и со сгущенным молоком, которое я решила использовать для этого рецепта.
Чтобы тортик немного украсить, сделала для него вкусную шоколадную глазурь, и вам советую. Обязательно приготовьте такой простой десерт, вкус вам точно понравиться.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 1 упаковка
- Сгущенное молоко — 500 мл
Глазурь:
- Какао-порошок — 3 ст.л
- Молоко — 4 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Масло сливочное — 60 г
Дополнительно:
- Грецкие орехи — для оформления
- Печенье песочное шоколадное — 5 шт
Торт без выпечки
315 Ккал на 100 г
Количество порций: 8
Как приготовить вкусный вафельный торт
![вафельные коржи и сгущенка](/wp-content/uploads/2017/05/1j.jpg)
Для приготовления мне понадобятся готовые коржи и сгущенное молоко.
![перемазываю коржи](/wp-content/uploads/2017/05/2h.jpg)
Еще мне понадобятся небольшие кусочки салфетки, которые выкладываю на подставку, а на них кладу нижний корж. Это нужно для того, чтобы в процессе не испачкать подставку или поднос, на котором мы его делаем. Затем на корж выливаю часть сгущенки и равномерно распределяю ее по нему.
![равномерно распределяю крем](/wp-content/uploads/2017/05/3j-1.jpg)
Не нужно лить ее сильно много, но такое количество, чтобы достаточно было покрыть его площадь. Не забывайте, что на остальные также должно хватить.
![формирование тортика](/wp-content/uploads/2017/05/4f-1.jpg)
Накрываю вторым коржом и таким же образом формирую полностью наш тортик.
![измельчение печенья](/wp-content/uploads/2017/05/5j.jpg)
Далее беру шоколадное песочное печенье и блендером измельчаю в крошку.
![густая глазурь](/wp-content/uploads/2017/05/6f.jpg)
Не все знают, как сделать глазурь для торта, которая получиться густой, а делается это очень просто. В кастрюлю насыпаю сахар, какао-порошок, вливаю молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар растворился, добавляю масло и варю около трех минут, пока глазурь станет гуще. В это время не забывайте все время помешивать ее, так как пригорает такая смесь очень быстро, и вы просто испортите продукты. Когда она готова, оставляю ее немного остыть.
![покрытие торта глазурью](/wp-content/uploads/2017/05/7k-1.jpg)
Когда она остынет равномерно наношу ее на верх и бока тортика.
![торт из вафельных коржей](/wp-content/uploads/2017/05/8y.jpg)
После этого беру измельченные печеньки и посыпаю этой крошкой бока. Сверху еще можно украсить половинками грецких орехов. Последний штрих, убираю салфетки и тортик готов. Пропитывается он очень быстро, через пол часа можно подавать на стол.
![вкусный торт со сгущенкой](/wp-content/uploads/2017/05/9h.jpg)
Торт из вафельных коржей со сгущенкой готовиться очень быстро и легко, с приготовлением справиться любой желающий. Для разнообразия, можно сделать прослойки из киви или бананов, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Поля
Я и забыла о таком простом тортике, спасибо за напоминание! Отдельная благодарочка за подсказку с салфетками — вечно всё вокруг в креме и глазури. А ведь нужно всего-то подложить салфетки!
StranaDesertov
да салфеточки очень спасают, чтобы потом не тратить время на вытирание подноса)
Аня
Обожаю этот тортик, все просто и очень вкусно. Правда я сгущенку всегда вареную использую, как по старинке, а вот из сырой не пробовала. Украшения торта отличное, возьму себе на заметку!
StranaDesertov
с сырой сгущенки тоже очень вкусно, вот почему то нам больше такой вариант по душе)
Марго
Такой симпатичный тортик получился, очень хочу приготовить такой же. Все просто и быстро, а я не люблю готовить сложные блюда. На 8 марта порадую своих этим шедевром от Маргариты. Если получится так же красиво, как у вас. Спасибо, я ваш читатель навечно!!! Жду еще простых и быстрых рецептов.
StranaDesertov
рада, что вам понравился тортик)) готовьте на здоровье)
Алина
Очень красивый тортик. Я попробовала повторить, но у меня глазурь почему-то получилась как кусок сахара, она затвердела и потом была грубой, чуть зубы не поломала, шучу. Что я сделала не так?
StranaDesertov
вполне возможно, что на большом огне вы ее просто переварили