Тонкие блины на кефире с дырочками
Хочу предложить вам замечательный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Готовила по нему впервые и мне очень понравился их вкус. Выходят они нежными, тоненькими, в мелкую дырочку. У меня ингредиенты указаны на 10 блинчиков, диаметром 16 см, это считается половина порции, поэтому если для вас этого мало, удваивайте продукты. Именно поэтому у меня указано 1 яйцо и желток, а если делать целую порцию, то берите просто 3 яйца.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками получаются такими из-за жидкого теста, и реакции соды с кефиром. Переворачиваются все блинчики хорошо, кроме первого, так что советую перед первым смазать сковороду минимальным количеством масла, а для последующих этого делать не нужно.
Этот рецепт блинов на кефире мне нравиться из-за того, что они выходят очень тоненькими и подойдут к любой начинке, но мне больше нравиться со сладкой. В них можно завернуть начинку из творога, грибов, печени, мяса и другую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Далее подробно расскажу вам, как сделать блины на кефире, чтобы они получились действительно вкусными. Также советую посмотреть еще один рецепт вкусных блинов на кефире, но они заварные, так как в них добавляется еще кипяток.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Мука — 4 ст.л
- Сода — 0,3 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
Как приготовить блины на кефире с дырочками
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками очень простой и первым делом в чашу миксера вбиваю яйцо и один желток. Еще раз повторюсь, что если вы хотите делать целую порцию, а не половину, как у меня, то берите просто три яйца, ну и удваивайте остальные ингредиенты.
Далее миксером все взбиваю на высокой скорости до легкой пены, примерно 2 минуты. После чего добавляю соль, половину кефира и всю просеянную муку. Добавляю ее 4 ст.л с небольшой горкой.
Опять взбиваю миксером, чтобы не было комочков. По времени это займет 30 секунд. Затем добавляю оставшийся кефир и соду. Перемешиваю уже лопаткой или венчиком до однородности. соду гасить не нужно, это сделает кефир.
Последним вливаю растительное масло и еще раз смешиваю.
По консистенции оно достаточно жидкое, почти такое же, как на молоке. Именно с такого теста получаться действительно тоненькие блинчики на кефире.
Теперь о том, как испечь блины на кефире. Сковороду ставлю на огонь и немножко смазываю ее растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Когда она нагрелась вливаю в нее пол половника теста и поворачиваю сковороду в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.
Как только одна сторона подрумянилась и края стали золотистыми, переворачиваю его на другую сторону и пеку еще примерно 30 секунд. Огонь у меня стоит на 12 из 14 возможных, это на электрической плите. Вот как делать блины на кефире и далее просто складываю их стопкой на тарелочку, хотя у меня часто не получается их складывать, так как дома есть желающие их скушать сразу, как снимаю их со сковороды. Именно поэтому также не успеваю в них завернуть начинку.
Вот такой правильный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Они действительно вкусные и тоненькие, что не может не понравиться. Советую и вам воспользоваться рецептом и приготовить их для своей семьи. Приятного аппетита!
Маришка
Пекла когда-то блины на кефире, действительно получились красивые, в дырочку. Правда пропорций уже не помню. Точно не добавляла отдельно желток, только одно целое яйцо. И по-моему еще ложку крахмала добавляла. Такие блины получаются более экономными, чем на молоке с яйцами)