Меню

Печенье

Творожные рогалики с повидлом

творожные рогалики

Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт рогаликов с повидлом, а у кого-то их даже несколько. Хочу предложить вам сделать мягенькие рогалики из творожного теста, которые остаются вкусными и не черствеют несколько дней.

Готовлю такие творожные рогалики с повидлом из яблок, но начинку можно брать и другую, смотря что вы любите. Иногда в качестве начинки я использую густые джемы, нутеллу или кусочки шоколада. Рецепт творожного теста для рогаликов не сложный и делается оно из небольшого количества продуктов. По поводу творога, желательно чтобы он был не очень сухим, иначе выпечка может получиться не очень нежной. Если вы не хотите добавлять в них масло, замените его на маргарин или спред. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой, но это также при желании.

Рецепт творожных рогаликов сделала пошагово с фото, стараясь показать все важные моменты для удачной выпечки. Такие небольшие изделия — отличное дополнение к чаю или кофе. Из данного теста у меня вышло 24 штучки. Получаются рогалики из творожного теста нежнее нежного, поэтому их стоит испечь. А если у вас нет времени или желания возиться с тестом, попробуйте сделать рогалики с нутеллой из слоеного готового теста, это у вас займет минимум времени.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Повидло яблочное


Как приготовить творожные рогалики с повидлом

приготовление тестаЧтобы сделать тесто для рогаликов с повидлом, в чашу миксера просеиваю 150 грамм муки, добавляю натертое на терке сливочное масло или маргарин и вбиваю одно яйцо. Чтобы масло легко натиралось оно должно быть из холодильника, а не мягким. На самой низкой скорости миксера все перемешиваю и получиться много комочков.

добавление мукиЗатем всыпаю остальную муку, которая также просеянная. На этот раз ставлю в миксер насадки крюки и снова перемешиваю на маленькой скорости.

перетирание творогаСледующим добавляю творог и соль. У меня творог домашний, поэтому чтобы сделать его более однородным, перетираю через сито. Также измельчать творог можно блендером. Если вы творожок покупаете в магазине, лучше берите тот, что уже однородный.

замес тестаПоследней всыпаю сахарную пудру и продолжаю замес.

творожное тестоТеперь самая важная задача сделать идеальное тесто из творога для рогаликов, для этого нужно замесить его, чтобы получился комок, который не липнет к рукам. Вам может показаться, что ничего не получается и тесто разваливается, но так только в начале, а при вымешивании оно начинает все лучше и лучше держать форму.

нарезание тестаРазделяю тесто на две части, которые кладу в одноразовые пакетики и оставляю на час в холодильнике. Когда тесто немного охладится, с ним будет удобнее работать и легче раскатывать. Далее беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой, чтобы получился круг или что-то подобное. Острым ножом режу его на 12 треугольников. На низ треугольника кладу пол чайной ложки повидла. Много не кладите, так как оно вытечет. Толщина раскатываемого теста около 6 мм.

формирование рогаликовЗакручивать рогалик начинаю с широкой стороны, на которое варенье. Сильно не прижимайте, чтобы оно не вытекало. Таким образом, раскатываю и вторую часть теста, нарезаю и сворачиваю.

рогалики из творожного тестаНа противень с пергаментом выкладываю рогалики из творожного теста с повидлом, на расстоянии друг от друга, так как при выпечки они увеличатся. Духовку включаю на 180 градусов.

мягкие рогаликиКак только духовка нагрелась, ставлю выпекать рогалики из творога на 20 минут и до румяности. Готовность также можно проверить зубочисткой.

рогалики с повидломДалее вынимаю их из духовки, посыпаю сахарной пудрой сверху и можно подавать на стол. Такой рецепт рогаликов с повидлом мне очень понравился, думаю и вы его оцените. Приятного аппетита и удачи на кухне.