Рогалики с нутеллой
Сегодня хочу рассказать вам, как испечь рогалики из слоеного теста с начинкой по простому рецепту, в домашних условиях. Они делаются из готового слоеного теста, поэтому на весь процесс вы потратите минимум времени. По количеству из данных ингредиентов выходит 4 штуки, а если нужно больше, то удваивайте продукты.
Если нет нутеллы, можно сделать рогалики с шоколадом, который предварительно нужно измельчить на кусочки. Приготовьте и вы их!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Нутелла — 4 ч.л
- Желток яичный — 1 шт.
418 Ккал на 100 г
Количество: 4 шт.
Выпекание в духовке: 15 минут
Как приготовить рогалики
Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.
Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.
На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.
И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.
После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.
А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.
Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.
Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.
Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!