Меню

Напитки 11.10.2017

Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей

глинтвейн

Предлагаю вам рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях с апельсином, который получается невероятно ароматным и вкусным. Он относиться к алкогольным, согревающим напиткам. Лично у меня он ассоциируется с зимой, особенно с новогодними праздниками, и предпраздничной суетой, когда глоточек такого вкусного напитка действительно бодрит и согревает.

Делается такой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, поэтому только представьте себе какой у него прекрасный аромат и вкус. За основу использую сухое красное вино, но также можно брать и полусухое, а вот при добавлении белого вина, необходимо увеличить количество сахара или меда, так как такие сорта более кислые. Ни в коем случае не берите крепленое вино, так как оно испортит вкус данного напитка.

Важно придерживаться технологии приготовления рецепта алкогольного глинтвейна, так как есть некоторые детали, которые влияют на конечный результат. Важно не при каких обстоятельствах не кипятить вино, так как оно станет похожим на компот, а еще невкусным и кислым.

Ниже детально расскажу вам, как варить глинтвейн в домашних условиях, чтобы он получился самым вкусным из тех, что вы пробовали. Не пренебрегайте данные советы, если хотите, чтобы у вас все получилось идеально.

Специи для глинтвейна можно брать очень разные, кто-то добавляет их немного, кому-то нравиться большее разнообразия, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.

Как по мне, то это довольно простой рецепт глинтвейна в домашних условиях, поэтому я уверена, что каждый желающий с легкостью сможет его сделать.

Также советую попробовать приготовить вкуснейший клубничный ликер, который получается безумно ароматным и подходит не только в качестве напитка, но и как дополнение к различным десертам.


Ингредиенты:

  • Красное полусухое вино – 500 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Бутон гвоздики – 3 шт.
  • Кардамон – по 3 шт.
  • Сушеный имбирь – по вкусу
  • Анис (звездочка) – 2 шт.
  • Приправа для глинтвейна – 10 г (по желанию)
  • Мед – 2 — 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Как сделать глинтвейн

добавление специй в водуА теперь подобно про приготовление глинтвейна. Для начала, в эмалированную кастрюлю вливаю воду, добавляю дольку апельсина, цедру 1 апельсина, палочку корицы и смесь приправ. Соотношение приправ – это по вашему вкусу. Если вы добавляете уже готовую смесь для глинтвейна, добавьте ее 10 грамм. Теперь необходимо довести смесь до кипения с открытой крышкой. После закипания уменьшаю огонь до среднего и варю под закрытой крышкой 10 минут. Вода втянет в себя все ароматы специй и отдаст в итоге вину. А само вино не придется кипятить.

варка глинтвейнаЧерез указанное время некоторое количество воды выпарится, останется лишь очень ароматный отвар.

доведение до 80 градусовТак как делаю глинтвейн из красного сухого вина, доливаю его к пряному отвару. Ставлю на средний огонь и слежу за тем, чтобы оно не вскипело. Если у вас есть кулинарный термометр, доведите глинтвейн до 80 градусов и не более. В ином случае, как только увидите первые признаки закипания (звук со дна, появление пара) выключайте. Кипятить его нельзя.

добавление медаТеперь добавляю мед по вкусу. Если у вас нет меда, добавляйте сахар. Хорошо размешиваю этот подсластитель в теплом вине. Таким образом, не пользуясь кипячением, сохраняю все свойства и вина, и меда.

рецепт глинтвейнаТеперь глинтвейн готов. Подавать необходимо сразу, процедив и добавив в стакан по крупной дольке апельсина. Апельсин в нем очень вкусен. Отдельно еще можно подать мед в небольшой емкости.

алкогольный глинтвейнЕсли есть возможность, то для глинтвейна лучше брать сочные и сладкие апельсины. По желанию можно использовать не все специи, а те которые вам больше нравятся. Вот такой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях и надеюсь, вам он понравился. Приятного!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
глинтвейнглинтвейн
Комментариев к статье: 2
  1. Нина

    Каждое Рождество балую себя глинтвейном. Но всегда покупала готовую уже смесь, которую просто добавляла по рецепту в горячее вино. В этот раз хочу все приготовить сама. Ваш вариант по описанию понравился больше всего. Думаю, что и на вкус будет чудесно.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      Попробуйте, действительно вкусный напиток!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo