Клубничный ликер
Хотите сделать ликер из клубники в домашних условиях? Если да, то этот рецепт для вас! Готовила его впервые и даже не представляла, что получиться в итоге, но когда все доделала, то была приятно удивлена полученным результатом. У меня было маловато клубнички, поэтому добавила также немного вишни, но если хотите, можете делать только из чего-то одного. Вкус получается сладеньким, насыщенным, ягодным с очень приятным запахом. Его можно употреблять не только как напиток, но и в приготовлении других блюд. Мне нравиться пропитывать бисквиты пропиткой с добавлением небольшого количества ликера. Также в создании некоторых десертов, пирожных, он будет как нельзя кстати.
Поэтому хочу рассказать и показать вам рецепт, как сделать клубнично — вишневый ликер в домашних условиях за неделю. Возможно, кто-то подумает, что это безумно долго, но это не так, ведь почти все это время от вас не будет требоваться почти никаких действий, а лишь изредка взбалтывать содержимое баночки. Итак, давайте попробуем!
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Вишня — 50 г
- Водка — 125 мл.
- Сахар — 75 г
- Вода — 50 мл
Количество готового продукта: 290 мл.
164 Ккал на 100 г
Как сделать клубничный ликер
Чтобы сделать ликер из клубники и вишни, для начала подготавливаю ягоды. Промываю их под проточной водой, затем удаляю хвостики, косточки и нарезаю крупными кусочками. Клубнику нужно брать ароматную, я взяла домашнюю, то она была именно такой.
После этого перекладываю их в банку и заливаю водкой, которая обязательно должна быть хорошего качества.
Затем банку закрываю крышкой и ставлю ее в темное место на 5 дней. Я поставила ее в кухонный шкаф. В течение этого времени, раз в день, нужно достать ее и немного встряхнуть.
По окончании этого времени можно увидеть красивый цвет водки и бледные ягоды, это то, что нужно. Теперь с помощью сита процеживаю ягоды, но не выбрасываю, они еще нужны.
Водку вливаю в чистую банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. А ягоды возвращаю назад в другую банку и засыпаю сахаром.
Опять же их закрываю капроновой крышкой и хорошенечко встряхиваю, чтобы сахар покрыл все ягодки.
Ставлю обратно их в шкаф, но уже на 2 дня и в течение этого времени, по несколько раз в день, нужно встряхивать их, чтобы клубника и вишни пускали сок и таял сахар. В конечном итоге, весь сахар растает и получиться клубничная сладкая жидкость.
Затем также процеживаю ее с помощью ситечка, но ягоды все еще не выбрасываю, а жидкость вливаю к клубничной водке, которая в холодильнике.
И напоследок заливаю ягодки кипяченой водой, но не горячей. Потом накрываю крышкой и очень хорошо трясу банку. После этого уже выбрасываю ягодки, так как они отдали нам все что могли.
Полученную розовую воду вливаю к остальной жидкости, и на этом процесс приготовления заканчивается. Некоторые называют данный напиток ксу ксу клубничный ликер.
Отличный ароматный ликер из клубники в домашних условиях готов и можно пробовать! На вкус он получиться ну очень вкусным, а его цвет яркий, даже без добавления красителей и тому подобного. Его можно не только пить на какой-то праздник или наливать гостям к тортику, а использовать для приготовления десертов или различных коктейлей.
Надеюсь, и вы оцените данный рецепт ликера. Советую приготовить и для себя такой ликерчик.
Марина К.
Вау!!!! Ликёр…. Просто обожаю фруктовые алкогольные напитки. Мои подружки оценят его по достоинству. Приступлю к приготовлению сегодня, клубнику уже выбрала с утра, хватит на две порции. Круто
StranaDesertov
спасибо большое))) думаю, вам понравиться)
Оля
Очень интересный рецепт домашнего ликера, не когда клубничного не пробовала. Так как я люблю печь, обязательно буду использовать его в качестве пропитки для тортиков и кексов. Спасибо, за подробный рецепт, обязательно попробую его приготовить!
StranaDesertov
обязательно приготовьте, вам понравиться!