Меню

Напитки 18.06.2017

Клубничный ликер

клубничный ликер

Хотите сделать ликер из клубники в домашних условиях? Если да, то этот рецепт для вас! Готовила его впервые и даже не представляла, что получиться в итоге, но когда все доделала, то была приятно удивлена полученным результатом. У меня было маловато клубнички, поэтому добавила также немного вишни, но если хотите, можете делать только из чего-то одного. Вкус получается сладеньким, насыщенным, ягодным с очень приятным запахом. Его можно употреблять не только как напиток, но и в приготовлении других блюд. Мне нравиться пропитывать бисквиты пропиткой с добавлением небольшого количества ликера. Также в создании некоторых десертов, пирожных, он будет как нельзя кстати.

Поэтому хочу рассказать и показать вам рецепт, как сделать клубнично — вишневый ликер в домашних условиях за неделю. Возможно, кто-то подумает, что это безумно долго, но это не так, ведь почти все это время от вас не будет требоваться почти никаких действий, а лишь изредка взбалтывать содержимое баночки. Итак, давайте попробуем!


Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Вишня – 50 г
  • Водка – 125 мл.
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 50 мл

Количество готового продукта: 290 мл.

164 Ккал на 100 г

Как сделать клубничный ликер

промытые ягоды

Чтобы сделать ликер из клубники и вишни, для начала подготавливаю ягоды. Промываю их под проточной водой, затем удаляю хвостики, косточки и нарезаю крупными кусочками. Клубнику нужно брать ароматную, я взяла домашнюю, то она была именно такой.

заливаю водку

После этого перекладываю их в банку и заливаю водкой, которая обязательно должна быть хорошего качества.

оставляю на пять дней

Затем банку закрываю крышкой и ставлю ее в темное место на 5 дней. Я поставила ее в кухонный шкаф. В течение этого времени, раз в день, нужно достать ее и немного встряхнуть.

процеживаю жидкость

По окончании этого времени можно увидеть красивый цвет водки и бледные ягоды, это то, что нужно. Теперь с помощью сита процеживаю ягоды, но не выбрасываю, они еще нужны.

засыпаю сахаром

Водку вливаю в чистую банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. А ягоды возвращаю назад в другую банку и засыпаю сахаром.

оставляю на 2 дня настаиваться

Опять же их закрываю капроновой крышкой и хорошенечко встряхиваю, чтобы сахар покрыл все ягодки.

поблекшие ягоды

Ставлю обратно их в шкаф, но уже на 2 дня и в течение этого времени, по несколько раз в день, нужно встряхивать их, чтобы клубника и вишни пускали сок и таял сахар. В конечном итоге, весь сахар растает и получиться клубничная сладкая жидкость.

процеживаю ягоды

Затем также процеживаю ее с помощью ситечка, но ягоды все еще не выбрасываю, а жидкость вливаю к клубничной водке, которая в холодильнике.

заливаю водой

И напоследок заливаю ягодки кипяченой водой, но не горячей. Потом накрываю крышкой и очень хорошо трясу банку. После этого уже выбрасываю ягодки, так как они отдали нам все что могли.

готовый ликер

Полученную розовую воду вливаю к остальной жидкости, и на этом процесс приготовления заканчивается. Некоторые называют данный напиток ксу ксу клубничный ликер.

ликер из клубники

Отличный ароматный ликер из клубники в домашних условиях готов и можно пробовать! На вкус он получиться ну очень вкусным, а его цвет яркий, даже без добавления красителей и тому подобного. Его можно не только пить на какой-то праздник или наливать гостям к тортику, а использовать для приготовления десертов или различных коктейлей.

Надеюсь, и вы оцените данный рецепт ликера. Советую приготовить и для себя такой ликерчик.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
клубничный ликерклубничный ликер
Комментариев к статье: 4
  1. Марина К.

    Вау!!!! Ликёр…. Просто обожаю фруктовые алкогольные напитки. Мои подружки оценят его по достоинству. Приступлю к приготовлению сегодня, клубнику уже выбрала с утра, хватит на две порции. Круто

    Ответить
    1. StranaDesertov

      спасибо большое))) думаю, вам понравиться)

      Ответить
  2. Оля

    Очень интересный рецепт домашнего ликера, не когда клубничного не пробовала. Так как я люблю печь, обязательно буду использовать его в качестве пропитки для тортиков и кексов. Спасибо, за подробный рецепт, обязательно попробую его приготовить!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      обязательно приготовьте, вам понравиться!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo