Меню

Пирожки

Молдавские пирожки вэрзэре с капустой в духовке

пирожки вэрзэре

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть рецепт жареных пирожков с капустой, которые получаются очень вкусными и мягкими.


 

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука пшеничная — 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 1/3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л


Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

замес тестаЧтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

начинка из капустыПеред тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

капустная начинкаОбжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

раскатывание тестаДалее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

выкладывание начинкиДалее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

формирование вэрзэреЗатем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

выкладывание на противеньПерекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

выпекание пирожковВот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.

молдавские пирожкиВот такой рецепт пирожков с капустой в духовке получился. Они очень вкусные, необычные на вкус, как для пирожков, но поверьте, если хоть раз их сделаете, то наверняка потом будете готовить еще много раз. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Лина

    Очень понравились ваши пирожки, особенно тонкое и румяное тесто. Сразу захотелось такие приготовить. Главное, что начинку можно взять любую, хочу сделать с мясом, думаю получится вкусно.

    1. StranaDesertov

      однозначно будет вкусно! само тесто подойдет как к сладкой, так и несладкой начинке!

  2. Эльза

    Признаюсь честно, страшновато было мне почему-то связываться с таким тестом. А на деле все оказалось просто и беспроблемно. Пирожки вкусные, начинки много, а оболочка тоненькая. Мое семейство именно такие и любит.

    1. StranaDesertov

      рада, что понравилось тесто, оно действительно отличное и вкусное)

  3. Александра

    спасибо вам огромное за рецепт, очень необычные и оригинальные на вкус! правда мне надо тренить их делать снова. Тесто очень нежное, рвется и получаются из за этого не оч. красивые. На вашей картинке аккуратные, и как сигарки правда! у меня первыи раз такие красотули не вышли

    1. StranaDesertov

      пробуйте еще, натренируетесь и будут красивые))))