Меню

Пицца

Дрожжевая пицца с шампиньонами

пицца с грибами

Предлагаю посмотреть рецепт пиццы с грибами, на тонком дрожжевом тесте. Она вышла невероятно нежной, вкусной и точно лучше, чем в любой пиццерии. В качестве начинки можно то, что вам больше нравиться, но я выбрала грибы жаренные с луком, сосиски, помидор, сыр твердый, майонез и кетчуп. В итоге, начинки получается много, а тесто тонкое, но при этом мягкое.

По такому рецепту тонкую пиццу на кефире в духовке готовила уже довольно много раз и моя семья всегда довольна ее вкусом. Из этих продуктов получается две круглые пиццы диаметром по 22 см. или же можно сделать одну большую на весь противень. Ниже подробно расскажу, как сделать тонкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире, чтобы оно было не сухим, тоненьким, мягким и даже слегла пышным. Оно также хорошо пропекается и отлично сочетается с любой начинкой.

Рецепт пиццы с шампиньонами в духовке, сделанной своими руками, точно оценят ваши близкие и еще попросят добавки. А поскольку пиццы получается две штуки, то еще можно делать их с разными вкусами, если к примеру кто-то любит с колбасой, а кто-то с грибами. А если вы не хотите делать тесто на дрожжах, то сделайте пиццу на кефире с добавлением соды, которая также очень вкусная, но готовиться еще быстрее, ведь не нужно ждать подъема теста.

 


Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 300 г

Начинка:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л
  • Кетчуп — 4 ст.л

Количество: 2 шт. диаметром 22 см.

Рецепт грибной пиццы на кефире

добавление дрожжей в кефирВ глубокую миску вливаю теплый кефир, добавляю прессованные дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Лучше всего делать кефирное тесто для пиццы с оливковым маслом, а не с растительным, чтобы оно было более вкусным и мягким. Температура кефира не должна быть выше 40 градусов, чтобы активизировать дрожжи.

добавление мукиЗатем перемешиваю все, чтобы полностью растворились дрожжи и только после этого начинаю частями добавлять муку.

замес тестаСначала тесто замешиваю с помощью лопатки, а когда перемешивать будет сложнее, продолжаю замес руками. В итоге, должно получиться мягкое и податливое тесто, с которым легко работать. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить в теплом месте на час, до увеличения в 2 — 3 раза. Вот такой рецепт теста для пиццы на кефире и пока оно подходит, можно начинать подготавливать начинку.

жарка грибовИтак, мне нужна начинка для пиццы с грибами. Для начала, промываю и нарезаю шампиньоны ломтиками, также измельчаю лук. Обжариваю их вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. В конце приготовления добавляю черный молотый перец и соль.

натирание сыраТвердый сыр натираю на крупной или мелкой терке.

подготовка начинкиСосиски или колбасу нарезаю кружочками. Помидор нарезаю маленькими кусочками.

подошедшее тестаЗа это время тесто уже подошло, поэтому можно делать следующие процессы.

раскатывание тестаТак как у меня рецепт тонкой пиццы, то разделяю тесто на две части и раскатываю тоненьким кругом. Поверхность, на которой раскатываете, обязательно посыпьте мукой, чтобы проще было это делать и тесто не прилипало.

выкладывание теста в формуФорму для выпекания смазываю маленьким кусочком сливочного масла, затем выкладываю в нее раскатанную основу, а по бокам формирую маленькие бортики.

выкладывание начинки на пиццуЧтобы пицца с шампиньонами колбасой и сыром была вкусной, нужно не жалеть начинку, а выкладывать ее толстым слоем. Сначала смазываю основу кетчупом и равномерно его распределяю. Затем раскладываю грибы, сосиски и помидор.

посыпание сыром пиццыСверху все посыпаю тертым сыром и покрываю небольшим слоем майонеза.

выпекание пиццыСтавлю выпекать ее в разогретую духовку, при температуре 200 градусов, до 15 минут. Все точно также проделываю и со второй пиццей. А можно ее в сыром виде поставить в форме в холодильник, но накрыв пищевой пленкой и приготовить на следующий день.

грибная пиццаВот такой отличный рецепт пиццы с грибами в домашних условиях, по которому она получилась очень вкусной и была моментально съедена. Настоятельно рекомендую попробовать данный рецепт и я уверена, что вы останетесь довольны. Кстати, тесто получилось еще лучше, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Люблю пиццу, но домашнюю. Чтобы тесто собственные ладони делали, чтобы из духовки пахло вкусненько. Чтобы резала ножом такой пирожок, и он бы за сыр цеплялся. Ну разве сравнится это с куском из-под рук кассира, который ковыряешь пластиковыми вилкой-ножом и возишь по бумажной тарелке? Не-е-ет, товарищи, только дома! И спасибо вам за новенький рецепт. Пойду пробовать.

    1. StranaDesertov

      домашняя пицца точно самая вкусная! готовьте на здоровье!

    2. Женя

      Какая аппетитная красавица! Лена, согласна, самая вкусна пицца — только дома! Я, когда ем ее за пределами квартиры, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом, думаю о том, какими руками готовился пирог и какой чистоты и свежести использовались продукты. Дома все проще: я — сама! Ничего вкуснее и надежнее не найдешь. А если еще пицца такого товарного вида, как здесь, то и придраться не к чему!