Пицца с колбасой и сыром на кефире
![пицца на кефире с содой](/wp-content/uploads/2017/07/11r.jpg)
Пицца на кефире в духовке с добавлением соды, получается вкусной и мягкой. Большим плюсом данного рецепта является то, что не нужно добавлять дрожжи в тесто и соответственно делается она очень быстро. В качестве начинки я беру колбасу, твердый сыр, болгарский перец и вареное яйцо. Как по мне, то рецепт хороший и удобный из-за своей простоты и быстроты приготовления.
Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке, делается с большим количеством начинки, которую можно выбирать на свой вкус, например вместо колбасы взять вареную курицу или грибы, а также можно добавить оливки или кусочки свежего помидора.
А главным плюсом домашней пиццы есть то, что она гораздо вкуснее той, что можно купить. С данным рецептом все с легкостью справятся, поэтому стоит и вам попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 125 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль — 0,25 ч.л
- Сода — 0,25 ч.л
- Мука пшеничная — 340 г
Начинка:
- Кетчуп — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 — 150 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Перец болгарский — 60 — 100 г
Выпекание в духовке: 15 — 20 минут
Как сделать пиццу в домашних условиях
![тесто на кефире с содой](/wp-content/uploads/2017/07/1rp.jpg)
Сначала делаю тесто для пиццы на кефире без дрожжей, для этого в глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйцо и оливковое масло. После хорошо перемешиваю венчиком и всыпаю соль и соду. Еще раз смешиваю. Соду гасить нет необходимости, так как это происходит при взаимодействии с кефиром.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/07/2a.jpg)
Затем просеиваю муку и большую ее часть всыпаю в кефирную смесь. С помощью ложки или лопаткой перемешиваю.
![тесто для пиццы на кефире](/wp-content/uploads/2017/07/3r-933.jpg)
Далее частями подсыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало эластичным и уже не прилипало к рукам. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово, теперь оставляю его, а пока займусь подготовкой начинки.
![подготовка начинки для пиццы](/wp-content/uploads/2017/07/4n.jpg)
Для начинки отварила яйца и нарезала их кубиками, сыр натерла на терке, колбасу также нарезала кубиками, а перец у меня был уже нарезанный замороженный. Эти ингредиенты измельчайте так, как вам нравиться, кубиками или соломкой, а можно даже кружочками. Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке, это не принципиально. Начинка для пиццы в домашних условиях подготовлена, теперь приступаю к формированию.
![раскатывание теста](/wp-content/uploads/2017/07/5r.jpg)
Тесто тонко раскатываю скалкой, на поверхности притрушенной небольшим количеством муки, чтобы получился круг.
![смазывание кетчупом](/wp-content/uploads/2017/07/6r-120.jpg)
На дно формы кладу лист пергамента или смазываю ее сливочным маслом, чтобы пицца не прилипла. Далее выкладываю в нее тесто и равномерно смазываю его кетчупом.
![выкладывание начинки](/wp-content/uploads/2017/07/7n.jpg)
На кетчуп выкладываю перец, колбасу и яйца в хаотичном порядке.
![посыпать сыром](/wp-content/uploads/2017/07/8r.jpg)
Сверху засыпаю все это тертым сыром. Вид сыра выбирайте на свой вкус, но чем больше его, тем вкуснее результат.
![смазывание майонезом](/wp-content/uploads/2017/07/9p.jpg)
В конце смазываю верх небольшим количеством майонеза и ставлю пиццу выпекать в заранее нагретую духовку, при температуре 200 градусов, на 15 — 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
![выпекание пиццы](/wp-content/uploads/2017/07/10o.jpg)
Готовность теста проверяю проткнув ее бортики деревянной зубочисткой и если она сухая, то можно доставать из духовки. Аккуратно вынимаю ее из формы и быстрая пицца в духовке готова.
![пицца без дрожжей](/wp-content/uploads/2017/07/12n.jpg)
Пицца на кефире в духовке получается вкусной, а готовиться, как видите, очень быстро, ведь в этом случае не нужно ждать пока подойдет тесто, так как вместо дрожжей я использую соду.
Буду рада, если вам понравиться данный рецепт. Советую его попробовать. Приятного аппетита!