Меню

Пицца

Пицца с колбасой и сыром на кефире

пицца на кефире с содой

Пицца на кефире в духовке с добавлением соды, получается вкусной и мягкой. Большим плюсом данного рецепта является то, что не нужно добавлять дрожжи в тесто и соответственно делается она очень быстро. В качестве начинки я беру колбасу, твердый сыр, болгарский перец и вареное яйцо. Как по мне, то рецепт хороший и удобный из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке, делается с большим количеством начинки, которую можно выбирать на свой вкус, например вместо колбасы взять вареную курицу или грибы, а также можно добавить оливки или кусочки свежего помидора.

А главным плюсом домашней пиццы есть то, что она гораздо вкуснее той, что можно купить. С данным рецептом все с легкостью справятся, поэтому стоит и вам попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 125 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль — 0,25 ч.л
  • Сода — 0,25 ч.л
  • Мука пшеничная — 340 г

Начинка:

  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 — 150 г
  • Яйцо вареное  — 2 шт.
  • Перец болгарский — 60 — 100 г

Выпекание в духовке: 15 — 20 минут

Как сделать пиццу в домашних условиях

тесто на кефире с содой

Сначала делаю тесто для пиццы на кефире без дрожжей, для этого в глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйцо и оливковое масло. После хорошо перемешиваю венчиком и всыпаю соль и соду. Еще раз смешиваю. Соду гасить нет необходимости, так как это происходит при взаимодействии с кефиром.

добавление муки

Затем просеиваю муку и большую ее часть всыпаю в кефирную смесь. С помощью ложки или лопаткой перемешиваю.

тесто для пиццы на кефире

Далее частями подсыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало эластичным и уже не прилипало к рукам. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово, теперь оставляю его, а пока займусь подготовкой начинки.

подготовка начинки для пиццы

Для начинки отварила яйца и нарезала их кубиками, сыр натерла на терке, колбасу также нарезала кубиками, а перец у меня был уже нарезанный замороженный. Эти ингредиенты измельчайте так, как вам нравиться, кубиками или соломкой, а можно даже кружочками. Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке, это не принципиально. Начинка для пиццы в домашних условиях подготовлена, теперь приступаю к формированию.

раскатывание теста

Тесто тонко раскатываю скалкой, на поверхности притрушенной небольшим количеством муки, чтобы получился круг.

смазывание кетчупом

На дно формы кладу лист пергамента или смазываю ее сливочным маслом, чтобы пицца не прилипла. Далее выкладываю в нее тесто и равномерно смазываю его кетчупом.

выкладывание начинки

На кетчуп выкладываю перец, колбасу и яйца в хаотичном порядке.

посыпать сыром

Сверху засыпаю все это тертым сыром. Вид сыра выбирайте на свой вкус, но чем больше его, тем вкуснее результат.

смазывание майонезом

В конце смазываю верх небольшим количеством майонеза и ставлю пиццу выпекать в заранее нагретую духовку, при температуре 200 градусов, на 15 — 20 минут, в зависимости от вашей духовки.

выпекание пиццы

Готовность теста проверяю проткнув ее бортики деревянной зубочисткой и если она сухая, то можно доставать из духовки. Аккуратно вынимаю ее из формы и быстрая пицца в духовке готова.

пицца без дрожжей

Пицца на кефире в духовке получается вкусной, а готовиться, как видите, очень быстро, ведь в этом случае не нужно ждать пока подойдет тесто, так как вместо дрожжей я использую соду.

Буду рада, если вам понравиться данный рецепт. Советую его попробовать. Приятного аппетита!