Меню

Пироги 26.09.2017

Мясной пирог в духовке

мясной пирог

Предлагаю посмотреть вкусный и несложный рецепт мясного пирога в духовке с фаршем из говядины, который делается довольно просто. Готовиться он на молоке, с добавлением сухих дрожжей, которые можно заменить свежими прессованными, но в количестве примерно 10 грамм.

По форме это закрытый пирог с мясом, формируется он совершенно не сложно, поэтому получиться все с первого раза. Тесто для него можно делать в хлебопечке или с помощью миксера и насадки крюк. Но самый популярный метод замеса, это руками, месить долго не нужно, ведь оно должно оставаться мягким и не забиться мукой.

Делать можно пирог с говяжьим фаршем или с мелко рубленным мясом, на ваш выбор. Вид мяса также берите на свое усмотрение, как по мне, то подойдет любое, главное его заранее отварить. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет сделать такой же сытный, мясной пирог с фаршем в духовке, который также не стыдно подать гостям. По желанию, начинку можно дополнить на свое усмотрение. Советую еще посмотреть хороший рецепт капустного пирога в духовке.


Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 700 г
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Семена льна или кунжута – для посыпки
  • Яичный желток или 1 перепелиное яйцо – для смазывания

Как приготовить пирог с мясом

замес теста в хлебопечкеТесто для пирога с мясом буду замешивать в хлебопечке, поэтому первым делом делаю именно его. В форму для хлебопечки кладу продукты в следующей очередности: теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца (комнатной температуры), сахар, соль, муку и сверху дрожжи. Затем включаю режим «Тесто». Если вы готовите его руками, то сначала растворите дрожжи в теплом молоке, после чего добавьте к нему сливочное масло, яйца, соль, сахар и муку. После замешиваю тесто до однородности, тогда оно будет хорошо отлипать от рук, и накрываю пленкой миску с тестом, оставляю на 30 минут в теплом месте. В обоих случаях муки может потребоваться меньше или больше. Поэтому добавляем ее постепенно.

тесто для пирогаТесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам. Если при замесе у вас получилось слишком густое тесто – добавляем растительное мало. А если слишком жидкое всыпаем муку. В моем варианте я использовала 100 грамм цельнозерновой муки, а остальную – пшеничную высшего сорта. Вы же можете делать из той, какая вам больше нравится. Когда полчаса уже прошло, тесто подросло вдвое, поэтому хорошо обминаю его руками.

говяжий фаршПоскольку пирог с говядиной, то начинку я буду делать из нее. Но вполне возможно заменить ее свининой или курицей. Мясо отвариваю до готовности, а сам бульон не выливаю. Говядину нарезаю крупными кусочками и пропускаю через мясорубку. Кстати, начинка может быть не только из пропущенного через мясорубку мяса, а и из просто рубленного, но в таком случае нужно это сделать как можно мельче. Затем добавляю в фарш несколько ложек бульона, в котором оно варилось, чтобы получилась более сочная начинка. Если вы решили нарезать мясо для начинки, будет вкусно добавить к нему 1 отварное порубленное яйцо. Если начинка рассыпается, в нее можно добавить 1 сырое яйцо и посолить по вкусу.

формирование пирогаФорму для выпекания немного притрушиваю мукой или кладу лист пергамента и выкладываю в нее подготовленное тесто, причем сразу все. Размер формы выбирайте немаленький, так как при выпекании изделие еще увеличиться в пару раз. Тесто выкладываю так, чтобы на дне была максимальная его часть, а по бокам немного. Начинка у меня вышла очень сочной, поэтому основу пирога, которая уже в форме, посыпаю мукой, чтобы мясо не пускало сок.

выкладываю мясную начинкуТеперь выкладываю мясо на основу и равномерно распределяю его, но важно это делать только в центральной части, не доходя по 2 — 3 см со всех сторон.

формирование закрытого пирогаЗатем формирую закрытый мясной пирог, для этого аккуратно приподнимаю края, на которых нет фарша, и заворачиваю их к центру. Посредине я оставила небольшую дырочку, чтобы пирог не сильно растрескался при выпечке.

смазывание желткомЖелток или перепелиное яйцо немного взболтать, а после смазать ним верх изделия. Далее посыпаю сверху семенами льна или кунжутом, так он будет еще красивее и аппетитнее. Теперь оставляю его постоять 10 — 15 минут при комнатной температуре и накрывать ничем не нужно.

выпекание в духовкеЗатем выпекаю его в разогретой духовке, при 180 градусах, 35 – 40 минут, до румяности и полной готовности. Вот такой рецепт мясного пирога мне прислала Наденька и очень его нахваливала.

пирог с мясомДалее его вынимаю из формы и перекладываю на решетку, чтобы он остыл, хотя бы до теплого состояния, а лучше полностью.

пирог с фаршемКак видите, рецепт мясного пирога в духовке – это вкусно, красиво и очень аппетитно. Также не забывайте, что это невероятно сытный обед или перекус. Для разнообразия его можно делать вместо хлеба. Рекомендую вам его попробовать испечь, потому как это вкусненько. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
мясной пирогмясной пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo