Меню

Пироги 2.09.2017

Постный пирог с капустой

пирог с капустой

Сегодня хочу показать вам, как можно сделать постный пирог со свежей капустой в духовке. Данным рецептиком со мной поделилась Наденька, которая довольно часто печет различные овощные пироги. Этот вариант пирога постный, но если немного изменить начинку и пожарить ее в масле с дополнительными ингредиентами, то будет совершенно другой, но также хороший вкус. Поэтому, можете дополнять его, в соответствии с вашими предпочтениями.

Тесто на пирог с капустой в духовке, делаю на воде с добавлением дрожжей, масла, сахара, соли и муки. Готовиться оно не долго и подходит быстро. Дрожжи беру сухие, но можно взять и обычные прессованные, смотря с какими вам легче работать. А замешивайте его с помощью хлебопечки или руками.

Готовиться пирог с капустой быстро и просто, что очень важно, когда нет много свободного времени, на приготовление. В последнее время, я все больше замечаю, что люди начали ценить и искать именно те рецепты, которые легки в приготовлении, делаются из простых продуктов и на них не приходится тратить много времени.

Как вы уже поняли, этот рецепт пирога с капустой, как раз таки на скорую руку. И не смотря на это, он получается вкусным и сытным. Любите несладкой выпечки, точно оценят его. Даже несмотря на то, что начинка здесь максимально простая, она вкусная. Но при желании добавьте в нее растительное масло, томатный сок, лук, морковку и тогда она станет еще более вкусной и аппетитной. Также предлагаю посмотреть рецепт пирожков с капустой на воде.


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода теплая – 160 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сахар – 3 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5,5 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Вода – ¼ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Карри – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как испечь пирог с капустой

приготовление теста в хлебопечкеНа этот раз, я готовлю тесто в хлебопечке, для этого в ее чашу сначала вливаю воду, затем растительное масло и всыпаю муку, сахар, соль и сухие дрожжи. После чего, включаю режим «тесто». Если же вы готовите тесто вручную, то сначала в миску вливаю теплую воду, температура которой не должна превышать 40 градусов, далее добавляю дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Все смешиваю, чтобы дрожжи растворились, и после этого всыпаю муку в несколько подхода и замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Далее накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить на 40 – 60 минут, до увеличения объема вдвое. Быстрее всего оно подходит в теплом месте.

шинкование капустыПоскольку у меня планируется пирог со свежей капустой, то теперь самое время ее подготовить. Для этого сначала ее шинкую.

тушение капустыПосле перекладываю ее в кастрюльку и вливаю также ¼ стакан воды. Затем ставлю тушить на среднем огне.

начинка для пирогаПримерно через 30 минут, когда капуста стала мягкой, добавляю в нее соль, специи и смешиваю. После чего, продолжаю тушить также на среднем огне, до испарения воды.

подошедшее тестоВ итоге, получилась очень вкусная начинка для пирога с капустой. Но если вы не хотите, чтобы она была постной, можно сделать ее немного по-другому. Для начала также нашинкуйте ее, добавьте измельченный лук и натертую морковь. А в сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте их до готовности, в конце добавив томатный сок, соль и перец молотый. Это второй вариант начинки, а вы выберите тот, что вам больше нравиться. Пока я ее готовила, тесто уже подошло и приступаю сразу к следующим процессам.

выкладывание теста в формуТесто разделяю на две неравные части. Большую из них немного раскатываю кругом и выкладываю в силиконовую форму. Такую формочку не нужно ничем смазывать, в отличие от стеклянной или металлической. Если хотите, можно не раскатывать, а просто аккуратно руками выложить его в форму, равномерно разравнивая. Размер моей формы 24 см. Затем выложенное тесто немного посыпаю мукой или крахмалом, чтобы начинка не размочила его при выпекании, и оно быстрее пропеклось.

распределение начинкиСверху выкладываю на него остывшую начинку из свежей капусты и равномерно распределяю ее.

формирование закрытого капустного пирогаОставшимся тестом накрываю сверху, при желании сделав углубление в центре, которое потом пригодиться для украшения. По бокам аккуратно защипываю края. Вот таким образом формируется закрытый пирог с капустой.

выпекание пирога с капустойДуховку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее формочку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности, протыкаю его зубочисткой, проверяя готовность. Как знаете, зубочистка должна оставаться сухой, что будет говорить о готовности изделия. После этого, аккуратно извлекаю его из формы и оставляю на железной решетке, чтобы охладился.

капустный пирогА сверху украшаю его свежими овощами, салатом или чем-либо другим, на ваш вкус. Вот такой пирог со свежей капустой в духовке получился. А скушали его действительно быстро, буквально когда он только успел немного остыть. Попробуйте и вы его. Приятного вам аппетита и готовьте с любовью!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог с капустойпирог с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo