Мороженое из йогурта и вишни
![вишневое мороженое](/wp-content/uploads/2017/06/6l-2.jpg)
На улице сейчас настолько жарко, что так и хочется спрятаться где-нибудь от солнца, и выпить или съесть что-то холодное. К счастью, холодных напитков и десертов просто очень много. А сегодня предлагаю вам, отличный рецепт мороженого в домашних условиях из сливок, йогурта и вишни. Этот рецепт дала мне моя знакомая, а понравился он быстротой приготовления, ведь в жару совсем не хочется долго возиться на кухне.
Покажу вам, как сделать мороженое из сливок и вишни, чтобы оно получилось вкуснее, чем в магазине. Тем, у кого маленькие детки, этот рецепт точно подойдет, так как в нем все только натуральное, без различных ненужных добавок. Для данного метода, вам не нужна мороженица, потому что приготовление делается блендером, а застывает оно в морозильной камере. Калорийность данного десерта можно снижать, если брать йогурт нежирный.
Для кого-то мороженое это вкус из детства, для кого-то любимый десерт, а кому-то просто спасение от жары. Поэтому, стоит попробовать сделать его по данному рецепту. А вместо вишни можно добавить черешню, смородину, клубнику и даже различные фрукты. Кстати, также можете посмотреть отличный рецепт клубничного мороженого на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 мл.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Сахарная пудра — 5 ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вишня — 300 г
Как сделать мороженое из йогурта
![йогурт и вишни для мороженого](/wp-content/uploads/2017/06/1o-4.jpg)
Для того чтобы сделать йогуртовое мороженое, сразу подготавливаю ягоды. Сначала промываю их, отрываю хвостики и убираю косточки. Затем перекладываю их к йогурту и измельчаю блендером. Сильно мелко можно их не разбивать, так как когда попадаются вишневые кусочки, так тоже вкусно.
![взбивание сливок](/wp-content/uploads/2017/06/2l-1.jpg)
Поскольку это также и сливочное мороженое, то нужно подготовить и сливки. В емкость миксера вливаю сливки и на низких оборотах начинаю их взбивать, через 30 секунд добавляю ванильный сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбиваю их на средней скорости, но не долго, так как сливки можно перевзбить. Масса должна получиться как воздушная пена, которая держит форму.
![приготовление мороженого](/wp-content/uploads/2017/06/3l-1.jpg)
После этого добавляю их в йогуртовую массу и перемешиваю. Получается однородная масса с мелкими кусочками ягод. После этого, перекладываю данную смесь в пластиковый контейнер и ставлю в морозилку на час.
![йогуртовое мороженое](/wp-content/uploads/2017/06/5l-1.jpg)
Через час сделанное вишневое мороженое в домашних условиях, немного застынет, поэтому достаю его из морозильной камеры и перемешиваю блендером, чтобы не образовывался лед. Далее снова ставлю его замораживаться и через час повторяю эти действия. Только после этого, оставляю мороженое до полной заморозки.
![мороженое в домашних условиях](/wp-content/uploads/2017/06/4l-1.jpg)
На мой взгляд, это хороший рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Качественный продукт готов и можно подавать такой десерт даже к празднику, ведь вряд ли кто-то сможет устоять перед домашним мороженным.
Попробуйте и вы приготовить такое лакомство для своей семьи. Приятного аппетита!
Саша
Какое шикарное мороженое у вас получилось! Очень интересный рецепт, из йогурта и сливок не когда не делала мороженое, и ягоды можно любые добавить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
StranaDesertov
рецепт действительно хороший) делайте, вам понравиться!