Меню

Десерты

Мороженое из йогурта и вишни

вишневое мороженое

На улице сейчас настолько жарко, что так и хочется спрятаться где-нибудь от солнца, и выпить или съесть что-то холодное. К счастью, холодных напитков и десертов просто очень много. А сегодня предлагаю вам, отличный рецепт мороженого в домашних условиях из сливок, йогурта и вишни. Этот рецепт дала мне моя знакомая, а понравился он быстротой приготовления, ведь в жару совсем не хочется долго возиться на кухне.

Покажу вам, как сделать мороженое из сливок и вишни, чтобы оно получилось вкуснее, чем в магазине. Тем, у кого маленькие детки, этот рецепт точно подойдет, так как в нем все только натуральное, без различных ненужных добавок. Для данного метода, вам не нужна мороженица, потому что приготовление делается блендером, а застывает оно в морозильной камере. Калорийность данного десерта можно снижать, если брать йогурт нежирный.

Для кого-то мороженое это вкус из детства, для кого-то любимый десерт, а кому-то просто спасение от жары. Поэтому, стоит попробовать сделать его по данному рецепту. А вместо вишни можно добавить черешню, смородину, клубнику и даже различные фрукты. Кстати, также можете посмотреть отличный рецепт клубничного мороженого на сгущенном молоке.


Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня — 300 г

Как сделать мороженое из йогурта

йогурт и вишни для мороженого

Для того чтобы сделать йогуртовое мороженое, сразу подготавливаю ягоды. Сначала промываю их, отрываю хвостики и убираю косточки. Затем перекладываю их к йогурту и измельчаю блендером. Сильно мелко можно их не разбивать, так как когда попадаются вишневые кусочки, так тоже вкусно.

взбивание сливок

Поскольку это также и сливочное мороженое, то нужно подготовить и сливки. В емкость миксера вливаю сливки и на низких оборотах начинаю их взбивать, через 30 секунд добавляю ванильный сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбиваю их на средней скорости, но не долго, так как сливки можно перевзбить. Масса должна получиться как воздушная пена, которая держит форму.

приготовление мороженого

После этого добавляю их в йогуртовую массу и перемешиваю. Получается однородная масса с мелкими кусочками ягод. После этого, перекладываю данную смесь в пластиковый контейнер и ставлю в морозилку на час.

йогуртовое мороженое

Через час сделанное вишневое мороженое в домашних условиях, немного застынет, поэтому достаю его из морозильной камеры и перемешиваю блендером, чтобы не образовывался лед. Далее снова ставлю его замораживаться и через час повторяю эти действия. Только после этого, оставляю мороженое до полной заморозки.

мороженое в домашних условиях

На мой взгляд, это хороший рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Качественный продукт готов и можно подавать такой десерт даже к празднику, ведь вряд ли кто-то сможет устоять перед домашним мороженным.

Попробуйте и вы приготовить такое лакомство для своей семьи. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Саша

    Какое шикарное мороженое у вас получилось! Очень интересный рецепт, из йогурта и сливок не когда не делала мороженое, и ягоды можно любые добавить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    1. StranaDesertov

      рецепт действительно хороший) делайте, вам понравиться!