Меню

Десерты

Мороженое с клубникой и вишней

клубничное мороженое

Сегодня захотелось сделать клубничное мороженое в домашних условиях, но такое, на которое не придется потратить много времени. Это мороженое из сливок и сгущенки и делается намного быстрее классического варианта. В качестве начинки можно использовать и другие ягоды или фрукты. Если вам нравятся орешки или шоколад, то их тоже можно добавить.

В результате получается вкуснейшее ягодное мороженое, которое так любят дети и взрослые. Рекомендую попробовать его!


Ингредиенты:

  • Клубника — 170 г
  • Вишня — 70 г
  • Сливки 33% — 125 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Ванильный сахар — 0,25 ч.л

196 Ккал на 100 г

Количество порций: 4

Как сделать клубничное мороженое

подготовка ягод

Клубничное мороженое готовиться просто, обо всем расскажу по порядку. Ягоды клубники и вишни необходимо промыть под проточной водой. Из вишни удаляю косточки, а у клубнички убираю хвостики. Сразу же после этого, перекладываю подготовленные ягодки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, которая совсем не нужна.

перебивание блендером

Затем перекладываю их в глубокую и узкую емкость или же в чашу блендера. После чего блендером измельчаю их до состояния однородного пюре.

перетирание через сито

Чтобы убрать семечки клубнички и оставшиеся шкурки от вишни, переливаю пюре в ситечко и перетираю, получая еще более однородную массу.

добавление сгущенки

Поскольку этот рецепт мороженого из сливок и сгущенки, то в полученную массу добавляю 150 грамм сгущенного молока и хорошенько перемешиваю.

взбивание сливок

Далее в чашу миксера или в глубокую емкость вливаю 125 грамм холодных сливок и ванильный сахар. Миксером взбиваю их до пышной массы. Не забывайте, что их легко перевзбить, поэтому не нужно долго это делать. Чтобы понять, что они уже взбились, остановите миксер, и проверьте ложкой, если они держат форму, то достаточно. Еще я заметила, что они лучше взбиваются в узкой емкости, когда венчики находятся на одном месте, а масса вокруг циркулирует, чем если это чаша миксера и ним приходится водить в разные стороны.

вмешивание сливок

Взбитые пышные сливки добавляю в остальную массу и перемешиваю.

масса для мороженого

Получается очень красивый розовый цвет для будущего мороженого.

 

готовое мороженое

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо замерзло и полностью готово. Жаль, что у меня не нашлось для него специальной круглой ложки, чтобы сделать из него шарики, но к счастью, на вкус это не влияет.

мороженое из сливок и сгущенки

Клубничное мороженое в домашних условиях получилось вкусным и таким освежающим, что еще нужно в жаркий летний денек. Не обязательно брать именно такое сочетание ягод, берите те, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5
  1. Ника

    Мороженое… Очень аппетитное. Вот завтра куплю вишни и клубнику и обязательно приготовлю. У меня как и у вас нету мороженицы, поэтому рецепт просто находка для меня. Прекрасный рецепт, спасибо большое за такое подробное объяснение.

    1. StranaDesertov

      оно действительно вкусное и без мороженицы, это отличный рецепт. буду рада, если он и вам понравиться!

  2. елена

    Домашняя мороженка вкуснее всего!

    1. StranaDesertov

      это точно! особенно когда делаешь его для ребенка!

  3. Таня

    Я думала, что нужно мороженницу, как то раз пробовала делать сливочное, поставила массу в морозилку, она осела и получился лер с замерзшей пенкой. После этого случая даже и не пыталась повторять. А у вас все по фото, по шагам, и без мороженницы, и все получилось.