Меню

Пироги

Королевская ватрушка с творогом

королевская ватрушка

Сегодня подготовила для вас отличный рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке. Это поистине шикарный десерт, который можно подавать королям. Причем как детям, так и взрослым он понравиться. Готовиться он совсем не сложно и достаточно быстро. Поделилась данным рецептиком со мной Наденька.

Рецепт королевской творожной ватрушки вряд ли оставит кого-нибудь равнодушными, ведь десерт выглядит красиво и невероятно ароматный. Готовиться она из песочного теста снизу и сверху, а внутри нежнейшая творожная начинка. Эта выпечка уже давно популярна среди хозяек и ее часто готовят. Для разнообразия, можно немного корректировать ингредиенты под себя, добавив в нее, например ягоды или сгущенное молоко. Обычно все привыкли, что ватрушки это маленькие булочки с творогом, но в данном случае, это целый пирог.

Для вашего удобства, рецепт королевской ватрушки, показан на фото и пошагово описан, чтобы каждый без труда смог его повторить у себя дома. На мой взгляд, это вкусный десерт, который точно нужно попробовать. Так что если у вас дома, есть 200 грамм творожка, то без раздумий, попробуйте сделать такую вкусноту. А еще советую посмотреть, как можно сделать дрожжевые ватрушки с творогом.


 

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (или 10 перепелиных)
  • Творог жирный — 200 г
  • Сахар — 70 — 100 г (в зависимости от того, насколько сладкое вы любите)
  • Мука пшеничная — 1 ст.л (или кукурузный крахмал)
  • Соль — щепотка
  • Сода — ¼ ч.л
  • Ванилин — щепотка

Тесто:

  • Мука — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Корица — по желанию


Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

приготовление творожной начинкиВ миску вбиваю куриные или перепелиные яйца, добавляю сахар, творог, муку или крахмал, соль, ванилин и соду. На счет яиц, тут нет разницы, из каких вы будете готовить, просто возьмите 2 куриных или 10 перепелиных. А сода нужна, чтобы поднять начинку и сделать ее более воздушной.

творожная начинкаЗатем все хорошенько смешиваю до однородности, а удобнее это делать погружным блендером. В итоге, начинка получилась довольно жидкой и однородной по консистенции.

приготовление песочного тестаТеперь подготавливаю тесто, для этого нужно просто смешать все нужные для него ингредиенты, а именно муку, сахар, масло и корицу. Причем масло лучше натереть на терке. Но перед этим, для удобства его стоит положить в морозилку, чтобы оно подмерзло и не таяло в руках. Муку можно брать любую, но для более полезного варианта я использую равное соотношение цельнозерновой муки и муки второго сорта (обе пшеничные). Также цельнозерновую можно заменить овсяной. При желании и для большего аромата, в тесто можно добавить несколько капель алкоголя, например ликера или коньяка. Благодаря этому, королевская ватрушка получиться и очень ароматной.

крошка для основыЗатем перетираю их руками, чтобы получилась крошка, которая и будет основой ватрушки. Делается это недолго и несложно.

выкладывание основы в формуВ разъемную форму для запекания, выложить половину подготовленной крошки. Объем формы у меня 24 см. Далее распределяю ее по дну и бортикам формочки, при этом аккуратно утрамбовывая основу, чтобы не оставалось просветов и дырок. Как видите, царская ватрушка делается предельно просто и это процесс не отнимает много времени.

добавление начинкиПосле выливаю в подготовленную форму, на основу, уже готовую начинку, которая все еще довольно жидкая, но не волнуйтесь, при выпекании она загустеет, благодаря муке или крахмалу, который вы добавили.

посыпание крошкой из тестаСверху на нее высыпаю оставшуюся крошку, но равномерно, чтобы закрыть все просветы и не было пустых мест.

выпекание ватрушкиТеперь духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется ставлю в нее форму с пока еще сырым изделием. Время выпекания составляет 35 минут, но это еще не все. По окончании этого время, духовку выключаю, но пирог не вынимаю, а оставляю там остывать до теплого состояния. По времени это может занять еще 30 минут, и только после это вынимаю ее из духовки.

царская ватрушкаЧтобы сделать рецепт царской ватрушки с творогом еще более необычным, посыпаю ее сверху свежим тимьяном. Кушать ее можно как в теплом состоянии, так и в холодном.

королевская ватрушка с творогомЕсли вы хотите, чтобы она у вас получилась более высокая, удвойте все продукты, а форму возьмите меньшего диаметра, примерно 16 — 18 см, но только тогда ее нужно будет выпекать от 40 минут. Надеюсь, мой рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке, вам понравился, и вы его захотите повторить. Даже те, кто не любят творог, оценят данную выпечку по достоинству. В конце остается только налить себе кофе и полакомиться вкусностями. Приятного аппетита!