Меню

Блинчики

Дрожжевые блинчики на молоке

дрожжевые блины на молоке

Сегодня у меня для вас, рецепт дрожжевых блинов на молоке, которые получаются очень пышными и в дырочку, что придает им только большей аппетитности. Я для них беру именно свежие прессованные дрожжи, вы можете взять сухие, но точно в таком же количестве, так как живых я значительно меньше беру рекомендованного количества, а это аж 20 грамм, так много не стоит добавлять, 6 грамм вполне достаточно.

Такие толстые блинчики на молоке готовятся очень просто, и даже новичок легко их приготовит. Можно брать в помощники деток, которые только рады будут помочь что-то помешать или переворачивать их на сковороде. Как готовить блины на молоке я подробно расскажу, со всеми деталями, чтобы в процессе вам было все понятно и не возникало ошибок.

Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке пригодиться вам как для завтрака, так и на обед или полдник. Их можно начинять разными начинками или же подавать с вареньем, сметаной или чем-то другим, что нравиться.Рецепт блинов на дрожжах и молоке, как уже говорила довольно легкий, благодаря очень послушному тесту, которое не рвется при переворачивании и для этого даже не прийдется смазывать сковороду. Но если на дрожжах вы не хотите их готовить, сделайте вкусные блинчики на молоке, которые еще быстрее можно приготовить и процесс приготовления также порадует вас простотой.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи прессованные свежие — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 300 г


Как приготовить дрожжевые блины на молоке

растворение дрожжейИтак, чтобы приготовить толстые дрожжевые деревенские блины на молоке, первым делом готовлю тесто. Молоко немного нагреваю, чтобы оно было совсем немного теплым и точно не горячим. В маленькую емкость отливаю 100 мл молока и добавляю в него свежие прессованные дрожжи, после чего размешиваю до их полного растворения.

приготовление тестаЗатем переливаю эту дрожжевую жидкость в остальное молоко, вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и муку. Венчиком все хорошенько смешиваю до однородности.

добавление сливочного маслаСливочное масло растапливаю и вливаю в тесто.

однородное тестоЕще раз хорошо размешиваю и вкусное тесто для блинов готово, накрываю его полотенцем и оставляю на час подходить в теплом месте.

дрожжевое тесто для блиновВ течение этого времени несколько раз его размешиваю. Чем больше оно стоит, тем больше пузырьков воздуха в нем видно. Через час можно приступать к жарке.

блинчики с дырочкамиТеперь можно жарить наши блинчики на дрожжах и молоке. Сковороду хорошенько разогреваю и маслом ее не смазываю, даже перед первым блином. Затем половником набираю тесто и выливаю его в сковороду, распределяя его по всему дну равномерно. Когда на поверхности появиться огромное количество пузырьков и как только они полопаются, переворачиваю блинчик на другую сторону. У меня электрическая плита, и на ней 14 делений, я же жарю при 12.

блины к масленницеС обратной стороны жарю еще примерно минуту, важно не передержать их долго, чтобы не подгорели, иначе будет неприятный привкус.

жарка блиновДалее складываю их стопочкой на блюдо. Теперь и вы знаете, как приготовить блины на дрожжах и молоке, чтобы получилось вкусно.

блины на дрожжахВот такой у меня рецепт дрожжевых блинов на молоке. Готовила по нему впервые и даже немного переживала, получаться они или нет. Результат меня однозначно порадовал и буду готовить такие еще. Самое приятное, что даже если вы никогда не делали блинчики, то сможете с легкостью с ними справиться. Их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой, что является большим плюсом, а можно просто подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Лина

    Не когда не готовила дрожжевые блины, интересно на вкус они отличаются от обычных тонких. Обязательно попробую приготовить их в эти выходные и побаловать своих деток вкусняшками.

    1. StranaDesertov

      вкус конечно же отличается! пробуйте!