Блины на молоке
Много кто может нажарить стопку румяных блинов, но далеко не у каждого они получатся ажурными. Поэтому предлагаю вам рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками. Ниже вы увидите все тонкости их приготовления и поймете отличия от классического варианта.
Делается тесто для блинов на молоке и оно обязательно должно быть жидким, поэтому даже если вам кажется, что необходимо еще подсыпать муки, не делайте этого. Ведь благодаря этому они выходят очень тонкие. При желании в них можно завернуть начинку, как сладкую, так и несладкую.
Так что немного внимательности и выполнения описанных рекомендаций и у вас будут вкусные блины на молоке с дырочками. Если вас смущает сода в рецепте, то не переживайте, ее абсолютно не слышно на вкус, а еще ее можно заменить разрыхлителем. И еще важное условие это сковорода с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2,5 ст.л
- Сода пищевая — 0,5 ч.л
- Уксус — 0,5 ч.л
- Мука пшеничная — 150 мл. (отмеряйте стаканом для точности)
Количество: 12 штук
Как приготовить блины
Чтобы сделать очень тонкие блинчики на молоке готовлю жидкое тесто. Для этого в глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Затем венчиком немного взбиваю. Долго это делать не нужно, достаточно 30 секунд. Далее вливаю молоко, растительное масло, и добавляю щепотку соли. Все это хорошенько смешиваю венчиком.
После этого всыпаю всю отмерянную муку. Специально написала количество не в граммах, а в миллилитрах, чтобы проще было отмерять меркой или стаканом. И не вздумайте добавлять больше муки, ведь тогда у вас получаться совсем не тоненькие блины.
Затем нужно ее вмешать в тесто таким образом, чтобы не было комочков. Делать это можно просто венчиком, но это дольше, а быстрее всего взбить миксером примерно одну минуту и готово. Остается только добавить в него гашеную соду, а гашу ее виноградным уксусом. При желании, можно погасить лимонным соком или вообще заменить ее на разрыхлитель. Благодаря этому получатся красивые ажурные блинчики на молоке. Еще раз смешиваю и тесто готово.
Сковороду ставлю на плиту, и когда она нагреется, немножко смазываю ее растительным маслом. Делаю это только для первого блина. В половник набираю жидкое тесто и вливаю его на сковороду, при этом поворачиваю ее в стороны, чтобы оно равномерно растеклось по ней.
Обжариваю их с обеих сторон до красивого румяного цвета. Как видите, рецепт тонких блинов на молоке с дырочками абсолютно не сложный и с ним сможет справиться любой.
Из данных ингредиентов у меня вышла такая стопка блинов, по количеству 12 штук. Кстати размер сковороды у меня небольшой. Поэтому если хотите сделать больше, удваивайте продукты. Теперь вы знаете как сделать блины на молоке, чтобы они получились такими же аппетитными.
Вот такой замечательный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками для вас подготовила. Мне они понравились, а особенно довольным был сынишка. Попросил на завтра еще сделать такие же. Вам также советую попробовать. А кушать их можно с любой начинкой или же со сметаной, как принято традиционно. Приятного аппетита!
Лида
Честно говоря, до сих пор блинчики готовила только из покупной смеси. Думала, что готовить тесто сложно и ждать, пока оно дойдет, долго. А оказалось все так просто! Семья оценила тонкие вкусняшки: они не такие плотные, как магазинные, и еще приготовлены мамой с двумя маленькими дочками. Перемазались, конечно, все напрочь, но вечер получился волшебным:)
StranaDesertov
главное радость детишек, а то, что перепачкалось легко исправляется) рада, что вам понравился рецепт.
Белла
я тоже готовлю блины только из магазина. Ни разу не пробовала сама тесто ставить. Покупаю смеси и каждый раз себя не люблю: почему-то думаю, что в запакованном тесте обязательно что-нибудь не то находится. А своими руками — и молочко свежее, и яйца настоящие. Рекомендации у вас понятные, буду пробовать, это точно!
StranaDesertov
тесто на блины очень легко делать, так что пробуйте!