Меню

Блинчики

Блины на молоке

блины на молоке

Много кто может нажарить стопку румяных блинов, но далеко не у каждого они получатся ажурными. Поэтому предлагаю вам рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками. Ниже вы увидите все тонкости их приготовления и поймете отличия от классического варианта.

Делается тесто для блинов на молоке и оно обязательно должно быть жидким, поэтому даже если вам кажется, что необходимо еще подсыпать муки, не делайте этого. Ведь благодаря этому они выходят очень тонкие. При желании в них можно завернуть начинку, как сладкую, так и несладкую.

Так что немного внимательности и выполнения описанных рекомендаций и у вас будут вкусные блины на молоке с дырочками. Если вас смущает сода в рецепте, то не переживайте, ее абсолютно не слышно на вкус, а еще ее можно заменить разрыхлителем. И еще важное условие это сковорода с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось.


 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2,5 ст.л
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л
  • Уксус — 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная — 150 мл. (отмеряйте стаканом для точности)


Количество: 12 штук

Как приготовить блины

приготовление тестаЧтобы сделать очень тонкие блинчики на молоке готовлю жидкое тесто. Для этого в глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Затем венчиком немного взбиваю. Долго это делать не нужно, достаточно 30 секунд. добавление молока и маслаДалее вливаю молоко, растительное масло, и добавляю щепотку соли. Все это хорошенько смешиваю венчиком.

добавление мукиПосле этого всыпаю всю отмерянную муку. Специально написала количество не в граммах, а в миллилитрах, чтобы проще было отмерять меркой или стаканом. И не вздумайте добавлять больше муки, ведь тогда у вас получаться совсем не тоненькие блины.

тесто для блиновЗатем нужно ее вмешать в тесто таким образом, чтобы не было комочков. Делать это можно просто венчиком, но это дольше, а быстрее всего взбить миксером примерно одну минуту и готово. Остается только добавить в него гашеную соду, а гашу ее виноградным уксусом. При желании, можно погасить лимонным соком или вообще заменить ее на разрыхлитель. Благодаря этому получатся красивые ажурные блинчики на молоке. Еще раз смешиваю и тесто готово.

жарка блинчиковСковороду ставлю на плиту, и когда она нагреется, немножко смазываю ее растительным маслом. Делаю это только для первого блина. В половник набираю жидкое тесто и вливаю его на сковороду, при этом поворачиваю ее в стороны, чтобы оно равномерно растеклось по ней.

готовка блиновОбжариваю их с обеих сторон до красивого румяного цвета. Как видите, рецепт тонких блинов на молоке с дырочками абсолютно не сложный и с ним сможет справиться любой.

стопка блиновИз данных ингредиентов у меня вышла такая стопка блинов, по количеству 12 штук. Кстати размер сковороды у меня небольшой. Поэтому если хотите сделать больше, удваивайте продукты. Теперь вы знаете как сделать блины на молоке, чтобы они получились такими же аппетитными.

блины с дырочкамиВот такой замечательный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками для вас подготовила. Мне они понравились, а особенно довольным был сынишка. Попросил на завтра еще сделать такие же. Вам также советую попробовать. А кушать их можно с любой начинкой или же со сметаной, как принято традиционно. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Лида

    Честно говоря, до сих пор блинчики готовила только из покупной смеси. Думала, что готовить тесто сложно и ждать, пока оно дойдет, долго. А оказалось все так просто! Семья оценила тонкие вкусняшки: они не такие плотные, как магазинные, и еще приготовлены мамой с двумя маленькими дочками. Перемазались, конечно, все напрочь, но вечер получился волшебным:)

    1. StranaDesertov

      главное радость детишек, а то, что перепачкалось легко исправляется) рада, что вам понравился рецепт.

    2. Белла

      я тоже готовлю блины только из магазина. Ни разу не пробовала сама тесто ставить. Покупаю смеси и каждый раз себя не люблю: почему-то думаю, что в запакованном тесте обязательно что-нибудь не то находится. А своими руками — и молочко свежее, и яйца настоящие. Рекомендации у вас понятные, буду пробовать, это точно!

      1. StranaDesertov

        тесто на блины очень легко делать, так что пробуйте!